Одним из самых любимых блюд во многих семьях являются фаршированные перцы. История их создания уходит в народы Молдавии, Украины, Болгарии и многих других пост-советских южных пространств, где этого добра очень много.
Это блюдо в основном относится к летней кухне, но поскольку в наше время возможность готовить его уже есть в любое время года, то и рецептов, что относительно ореола обитания основных потребителей, что основных ингредиентов, не счесть!
Существуют даже всевозможные рецепты приготовления перцев, фаршированные спагетти и баклажанами!
И, как совершенно уникальное и самостоятельное блюдо, оно позволяет проявлять творчество в рецептуре, добавляя или убавляя ингредиенты по собственному вкусу.
А, поскольку бОльшая часть российских регионов всё-таки относится к более холодным климатическим зонам, то это блюдо, особенно с наступлением осени, становится как нельзя актуальным.
И наш шеф-повар приготовил для вас #оригинальный рецепт #фаршированные перцы с добавлением #гранола Верестово
Ингредиенты:
- 1 кг зелёных, грунтовых перцев для фарширования
- 500 гр. говяжьего (либо говяжье-свиного) фарша
- 100 гр бурого либо длинно-зернового риса
- 100 гр гранолы Verestovo
- соль, перец, специи "Прованские травы" - по вкусу
- томатная паста (2-3 столовых ложек)
Ссылка на интернет-магазин, где можно приобрести наши Гранола Верестово.
Для поджарки:
- 1 крупная морковь, порезанная кольцами
- 1 крупная луковица
Смешиваем фарш, рис, гранолу, соль, перец, в одну массу.
У перцев отрезаются шапочки. Внутрь плотно утрамбовывается полученный фарш, шапочками закрывается. В высокую кастрюлю перцы выкладываются в вертикальном положении, чтобы фарш не высыпался. Заливается всё это водой, чтобы слегка прикрывались шапочки.
Отдельно готовится поджарка: нарезанная кольцами морковь и нашинкованный лук.
В воду добавляются специи и томатная паста и поджарка.
Процесс готовки очень простой и быстрый: доведя до кипения фаршированные перцы, огонь необходимо убрать до минимума и готовить на медленном огне ещё 30 минут.
И по результату вы получаете очень вкусные фаршированные перцы с гранолой Верестово!
Приятного аппетита!
#вкусно и просто #готовим с верестово