Найти тему

Простой и очень вкусный рецепт фаршированных перцев с гранолой Verestovo

Одним из самых любимых блюд во многих семьях являются фаршированные перцы. История их создания уходит в народы Молдавии, Украины, Болгарии и многих других пост-советских южных пространств, где этого добра очень много.

Это блюдо в основном относится к летней кухне, но поскольку в наше время возможность готовить его уже есть в любое время года, то и рецептов, что относительно ореола обитания основных потребителей, что основных ингредиентов, не счесть!

Существуют даже всевозможные рецепты приготовления перцев, фаршированные спагетти и баклажанами!

И, как совершенно уникальное и самостоятельное блюдо, оно позволяет проявлять творчество в рецептуре, добавляя или убавляя ингредиенты по собственному вкусу.

А, поскольку бОльшая часть российских регионов всё-таки относится к более холодным климатическим зонам, то это блюдо, особенно с наступлением осени, становится как нельзя актуальным.

И наш шеф-повар приготовил для вас #оригинальный рецепт #фаршированные перцы с добавлением #гранола Верестово

Все основные ингредиенты довольно легко и просто приобрести.
Все основные ингредиенты довольно легко и просто приобрести.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёных, грунтовых перцев для фарширования
  • 500 гр. говяжьего (либо говяжье-свиного) фарша
  • 100 гр бурого либо длинно-зернового риса
  • соль, перец, специи "Прованские травы" - по вкусу
  • томатная паста (2-3 столовых ложек)
Гранола Верестово с персиком, Клюквой и семенами тыквы, которые использовались в приготовлении этих фаршированных перцев.
Гранола Верестово с персиком, Клюквой и семенами тыквы, которые использовались в приготовлении этих фаршированных перцев.

Ссылка на интернет-магазин, где можно приобрести наши Гранола Верестово.

Для поджарки:

  • 1 крупная морковь, порезанная кольцами
  • 1 крупная луковица
-4

Смешиваем фарш, рис, гранолу, соль, перец, в одну массу.

У перцев отрезаются шапочки. Внутрь плотно утрамбовывается полученный фарш, шапочками закрывается. В высокую кастрюлю перцы выкладываются в вертикальном положении, чтобы фарш не высыпался. Заливается всё это водой, чтобы слегка прикрывались шапочки.

Отдельно готовится поджарка: нарезанная кольцами морковь и нашинкованный лук.

В воду добавляются специи и томатная паста и поджарка.

Процесс готовки очень простой и быстрый: доведя до кипения фаршированные перцы, огонь необходимо убрать до минимума и готовить на медленном огне ещё 30 минут.

-5

И по результату вы получаете очень вкусные фаршированные перцы с гранолой Верестово!

Приятного аппетита!

#вкусно и просто #готовим с верестово