Поговорим об углеводах попроще.
Углеводы, полученные из пищи, расщепляются до состояния глюкозы и других моносахаридов. Они увеличивают уровень сахара в плазме, снабжают человека энергией.
Роль большинства углеводов сводится к тому, что они: являются отличным источником питания; все клетки и ткани организма используют их для получения энергии; аккумулируются в клетках печени и в мышечной ткани, чтобы при надобности активироваться; необходимы для работы нервной системы, головного мозга, мышц (в частности, сердечной), почек; благотворно влияют на поддержание здоровья кишечника.
Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода. Различают простые и сложные углеводы. Конечно-же, преимущественно нашему организму необходимы сложные углеводы. От простых углеводов набирается вес и внутренний жир.
В основном, простые углеводы это бежевый цвет и мучное и рафинированный сахар. Почти все крупы и овощи с фруктами это, как правило, сложные углеводы. Углеводы нам нужны..но проблема большинства людей, что они едят очень много простых углеводов. Об этом, чуть позже в следующих постах. Сахар и простые углеводы не так страшны, если не становятся постоянными составляющими нашего рациона. А что вы думаете об этом. Какие у вас любимые углеводы? Просты или сложные? А может вы любите как и я одну баночку колы в месяц себе позволить?)))