Чудо тесто без труда.
Кто бы мог подумать, что заварное тесто это просто. Мой рецепт подходит как для пирожков, так и для одно большое НО, его не нужно долго вымешивать.
ТЕСТО:
Мука - 400 гр
Соль - 1/3 ч.л
Масло растительное -2 ст.л
Вода кипяток - 200 мл
Яйцо -2 шт.
В чашу засыпаем всю муку, делаем углубление в центре, добавляем соль и раст.масло.
Добавляем кипяток и все перемешиваем.
Даём остыть массе.
Добавляем 2 яйца.
Вымешиваем однородное тесто, дополнительно добавляя муки по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим. Убираем в сторону, пускай масса "отдохнёт". Это важно! Чтоб все компоненты "подружились".
Один из способов применения заварного теста - сделать пирожки. У меня сливочная капуста.
НАЧИНКА:
Капуста -2 шт
Лук- 2шт
Морковь -1шт
Масло сливочное - 50гр
Сливки - 100 мл
Соль -1/2 ч.л
Специи, зелень по вкусу.
Овощи нарезать соломкой либо на тёрке. Кому как удобнее.
Отдельно на сковороде обжариваю лук с морковью. Делать это нужно на раст. На масле, чтоб овощи сохранили насыщенный цвет.
Перекладываем в ёмкость для тушения, к капусте.
Я добавляю воды, примерно 100мл, чтоб не подгорело. Когда капуста даст сок и чуть притупится, добавляю сливки 100мл. Все перемешать и оставить на медленном огне до готовности.
Примерно 20-30 мин.
Берём готовое тесто, раскатываем пласт и вырезаем формой заготовки на пирожки.
Выкладываем охлаждённую начинку на готовые кругляшки. закрываем и отправляем на раскалённую сковородку, смазанную раст.маслом.
Жарю пирожки до появления золотистой корочки.
Сочные пирожки из заварного, бездрожжевого теста готовы! Это тесто, так же можно использовать для приготовления пельменей, но об этом в следующей статье.