Найти тему
Freedom Life

Заварное "Чудо тесто" без труда и липких рук.

Чудо тесто без труда.

Кто бы мог подумать, что заварное тесто это просто. Мой рецепт подходит как для пирожков, так и для одно большое НО, его не нужно долго вымешивать.

ТЕСТО:

Мука - 400 гр

Соль - 1/3 ч.л

Масло растительное -2 ст.л

Вода кипяток - 200 мл

Яйцо -2 шт.

-2

В чашу засыпаем всю муку, делаем углубление в центре, добавляем соль и раст.масло.

-3

Добавляем кипяток и все перемешиваем.

-4

Даём остыть массе.

-5

Добавляем 2 яйца.

-6

Вымешиваем однородное тесто, дополнительно добавляя муки по мере необходимости. Тесто не должно быть тугим. Убираем в сторону, пускай масса "отдохнёт". Это важно! Чтоб все компоненты "подружились".

Один из способов применения заварного теста - сделать пирожки. У меня сливочная капуста.

-7

НАЧИНКА:

Капуста -2 шт

Лук- 2шт

Морковь -1шт

Масло сливочное - 50гр

Сливки - 100 мл

Соль -1/2 ч.л

Специи, зелень по вкусу. 

-8

Овощи нарезать соломкой либо на тёрке. Кому как удобнее.

-9

Отдельно на сковороде обжариваю лук с морковью. Делать это нужно на раст. На масле, чтоб овощи сохранили насыщенный цвет.

-10

Перекладываем в ёмкость для тушения, к капусте.

-11

Я добавляю воды, примерно 100мл, чтоб не подгорело. Когда капуста даст сок и чуть притупится, добавляю сливки 100мл. Все перемешать и оставить на медленном огне до готовности.

-12

Примерно 20-30 мин.

-13

Берём готовое тесто, раскатываем пласт и вырезаем формой заготовки на пирожки.

Выкладываем охлаждённую начинку на готовые кругляшки. закрываем и отправляем на раскалённую сковородку, смазанную раст.маслом.

-14

Жарю пирожки до появления золотистой корочки.

-15

Сочные пирожки из заварного, бездрожжевого теста готовы! Это тесто, так же можно использовать для приготовления пельменей, но об этом в следующей статье.