Найти тему
Взгляд пенсионера

Шлягеры 50-60 годов

Захотела моя душа хорошей песни, приятной музыки, стихов.. и вот я слушаю шлягеры 60-х годов. До чего же приятно и радостно их слушать. Это песни моего детства. Они звучали по радио с утра до вечера. И мы пели их сами, все время.

Какие всё-таки шедевры рождали 60-е годы музыканты, актёры, поэты. И не только в Союзе. Злословят, что нам всё запрещали, что мы были за железным занавесом, что мы такие несчастные. Смешно! Кто любит музыку, те слушали и знали и Битлов, и Армстронга, и Хампердинка. И наши песни пели иностранцы; особенно японцы и французы любили их. Магомаев, так спел "Вдоль по Питерской" в "Олимпии", что парижане чуть зал не разнесли, громом аплодисментов.

В начале 60-х годов, Ив Монтан, сторонник левого направления и социалистического пути, приехал по приглашению в СССР. Дал ряд концертов в Москве. А познакомил нас с ним главный наш кукольник Сергей Владимирович Образцов. И пригласил, и привез в Москву он же. Спасибо ему. И Симону он же для нас открыл.

В кинохронике, нам показали свободного и импозантного Ив Монтана, который пел в чёрной рубашке-апаш, заложив руку в карман. После стали популярны чёрные рубашки и шейные платки.

Я помню, с каким наслаждением я слушал японские песни. Песню, у моря у синего моря, впервые услышал на японском языке. С удовольствием слушаю вновь и вновь.

А какие энергичные танцы были. Сколько энергии мы оставляли на танц. площадках. Моя юность конец 60-х. Твист, рок уже отходили. Шейк, самый разгар. Дурели от души. А вспомните застолья. Для начала минут 20 за столом, а потом понеслись танцы, и за стол не загонишь. И песни пели, знали и любили петь. Кто как, а мы знали все зарубежные новинки, группы и как у нас говорили новые "пласты". Новые записи. Дороговато стоило. Крутились по разному, но имели. А ведь прошло 50 лет, для меня, а эта музыка жива.