Рабочую одежду поварам в ресторанах, кафе и столовых работодатели выдают бесплатно – это регулируется Приказом №777н Минздрава.
Какие особенности важно учесть, выбирая спецодежду для персонала кухни:
- Лучше выбирать модели с зауженными рукавами, которые не будут мешать сотруднику в работе с пищей.
- Следите за пуговицами: они должны быть спрятаны под клапаны или планку, чтобы ни одна не оторвалась во время работы и не попала в блюдо.
- Карманы на поварском кителе находятся ниже уровня стола.
- Китель повара – это вещь удлиненного кроя.
- У кителя или куртки должен быть высокий воротник-стойка.
- Спецодежда повара покупается с запасом: минимум 2-3 сменных комплекта на одного сотрудника. Это нужно, потому что на кухне одежда часто пачкается и требует стирки.
В стандартный комплект спецодежды для повара входят куртка или китель, фартук, брюки, шапочка или поварской колпак, а также отдельное полотенце для рук.
Цвет униформы может быть любым на ваше усмотрение, а чтобы спецодежда повара вписывалась в корпоративный стиль, стоит нанести на нее логотип компании.