Найти в Дзене
Евгения Левицкая

Праздничный торт с лимоном и бузиной

Подготовка: 45 мин.
Готовить: 40 мин.
Украсьте этот простой торт из цветов бузины и лимона съедобными цветами, чтобы получился эффектный праздничный десерт. Идеально для свадьбы или дня рождения.
Ингредиенты
Оглавление
Подготовка: 45 мин.
Готовить: 40 мин.

Украсьте этот простой торт из цветов бузины и лимона съедобными цветами, чтобы получился эффектный праздничный десерт. Идеально для свадьбы или дня рождения.

Ингредиенты

  • Для торта

масло, для смазки
6 яиц среднего размера
100 г натурального йогурта
50 мл молока
450 г сливочного масла
450 г сахарной пудры
450 г муки
мелко натёртая цедра 1 лимона плюс сок

  • Для глазури

250 г сливочного масла
300 г жирного сливочного сыра
700 г сахарной пудры
цедра 1 лимона мелко натёртая
живые цветы для украшения

Шаг за шагом к блюду

1 шаг

Нагрейте духовку до 160 C / 140 C с включённым режимом конвенции. Смажьте основание и стороны формы для выпечки размером 3 x 20 см, постелите пергамент для выпечки. В миске взбейте яйца, йогурт и молоко. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического ручного миксера. Когда у вас получится легкая и воздушная смесь, добавьте муку, смесь яйца, йогурта, молока и цедру лимона. Ещё раз перемешайте до однородной массы. Разложить тесто по формам, выровнять поверхность коржа и выпекать 40 мин.

-2

2 шаг

Смешайте сок лимона и ликёр бузины. Когда коржи приготовятся, проткните их поверхность зубочисткой, а затем полейте пирог лимонным и цветочным сиропом. Оставить остывать в формах. После охлаждения можно завернуть в пищевую плёнку и держать 3 дня перед поливанием глазурью.

-3

3 шаг

Чтобы сделать глазурь, взбейте масло до однородной массы с помощью электрического ручного миксера. Добавьте половину сахарной пудры, перемешайте смесь лопаткой (это поможет предотвратить образование облака сахарной пудры), затем снова взбейте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, сливочный сыр и цедру лимона, снова разомните, затем снова взбейте до однородной массы.

-4

4 шаг

Выложите коржи на подставку для торта, нанесите большое количество глазури между слоями. Оставшеюся глазурь нанесите сверху, затем используйте мастику, распределить её по верху и по бокам, покрывая торт завитками. Используйте оставшуюся глазурь закройте видные части коржа. Украсьте живыми цветами.

!!!Будьте внимательны!!!
ВЫБОР ЦВЕТОВ:
Убедитесь, что цветы, которые вы используете для украшения, являются съедобными или неядовитыми.