Рецепт Заварного Крема
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. Крем сейчас я готовлю только так, он получается не только очень вкусным и нежным, но ещё и достаточно густым.
Самое главное, что не нужно стоять и постоянно перемешивать крем, и он точно не подгорит, как это иногда бывает в процессе заваривания его на плите, а готов он будет у вас через 4 минуты.
Таким кремом можно наполнять эклеры, использовать его не только для приготовления «Наполеона», а и для прослойки других тортов. Его можно подать и в качестве десерта. Попробуйте обязательно, заварной крем, приготовленный в микроволновке, — просто идеальный!
Для приготовления заварного крема в микроволновке понадобится:
желтки сырых яиц — 2 шт.;
сахар — 40 г;
мука высшего сорта — 20 г;
молоко холодное — 200 мл;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 г.
Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать венчиком яйца и сахар.
Всыпать муку.
Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
Посуду со смесью поместить в микроволновую печь.
Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ — 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет.
Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту.
Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке.
Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности).
В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты.
В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком.
Накрыть крем пищевой плёнкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник.
Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов.
Замечательный, густой, очень вкусный заварной крем, приготовленный в микроволновке, можно подать к столу в качестве десерта или использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта
http://lutshie-recepty.ru/retsept-zavarnogo-krema/
Больше вкусных рецептов на сайте