Максимально быстрый и вкусный рецепт.
Очень важно соблюдать пропорции и ингредиенты, которые в рецепте. Иначе будет совсем не то!
Погнали:
- Филе Лосося - 1,5 кг
- Соль морская крупная— 1кг
- Сахар— 500г
- Черный перец крупного помола— 6ст.л.
- Свежий укроп— 6ст.л.
1)Мелко режем укроп, толчем горошки перца. Смешиваем с солью и с сахаром.
2)Если филе со шкуркой, то кладем рыбу шкуркой вниз в миску, засыпаем нашей смесью для засолки. Если без шкурки - половину на дно, на смесь рыбу, и засыпаем оставшейся половиной.
3)Закрываем крышку, ставим на 12 часов в холодильник.
4)Достаем рыбу, промываем, кладем в чистую миску и еще ставим на 12 часов в холодильник, чтобы подвялилась.
Или употребляем сразу!
Приятного аппетита!