Найти тему

Малосольный лосось

Максимально быстрый и вкусный рецепт.

Очень важно соблюдать пропорции и ингредиенты, которые в рецепте. Иначе будет совсем не то!

Погнали:

  • Филе Лосося - 1,5 кг
  • Соль морская крупная— 1кг
  • Сахар— 500г
  • Черный перец крупного помола— 6ст.л.
  • Свежий укроп— 6ст.л.

1)Мелко режем укроп, толчем горошки перца. Смешиваем с солью и с сахаром.

2)Если филе со шкуркой, то кладем рыбу шкуркой вниз в миску, засыпаем нашей смесью для засолки. Если без шкурки - половину на дно, на смесь рыбу, и засыпаем оставшейся половиной.

3)Закрываем крышку, ставим на 12 часов в холодильник.

4)Достаем рыбу, промываем, кладем в чистую миску и еще ставим на 12 часов в холодильник, чтобы подвялилась.

Или употребляем сразу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются