Ингредиенты:
1ст. сахара
1ст. муки
1ст. манки
180 гр.слив.масла
50гр. грецких орехов
8шт. средних кисло-сладких яблок
корица по вкусу
1ч.л.соды или разрыхлителя
Смешиваем сухие ингредиенты:сахар,муку,манку и измельчённый грецкий орех,соду. По моему опыту,орех лучше добавлять в сухую смесь, так пирог получается более вкусным румяным .Трём яблоки, добавляем корицу.
На дно формы трём холодное сливочное масло (половину всего количества).Далее берём треть сухой смеси ,распределяем поверх масла. Следующий слой яблочный (половина смеси).
Далее слой сухой смеси и опять яблочный.
Последний слой сухой смеси.В завершении трем сливочное масло.Запекаем при температуре 180° 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сахаром. Должно получиться 3 сухих слоя и 2 яблочных.
Пирог вкусен остывшим!👌