Поднимем актуальный вопрос «А сколько писать?», чтобы не было «ту мач»? Отвечая на этот вопрос, мы должны понимать, что у рекрутера не будет вагона времени, чтобы досконально прочитать ваше резюме, которое тянет на труды Толстого. Поэтому при подготовке резюме рекомендую руководствоваться следующими правилами.
Нужно ли досконально расписывать все аспекты своей деятельности у предыдущего работодателя или ограничиться общими направлениями?
Одна страница – это много или мало?
1) Однозначный ответ – не стоит расписывать всю свою биографию, так как в конечном итоге у вас может получиться Свиток Тора вместо лаконичной «выжимки» действительно важной для рекрутера информации, но не стоит, однако, и писать слишком кратко – вы можете просто остаться не понятым. Помните, то, что очевидно вам, не всегда очевидно другим, поэтому изложите информацию так, чтобы было ясно что именно вы написали и для чего вы это сделали.
Главная задача – информативно и по существу рассказать, почему вы, а не ваш конкурент, достойны занять эту должность. Не старайтесь написать «всего и побольше» – никого не будет интересовать иррелевантный опыт.
В резюме физика-ядерщика не стоит писать, что вы умеете работать со справочной системой «Консультант Плюс».
2) Оптимальный размер – 1-2 страницы формата А4, а в случае если «послужной список» был внушительный, можно выйти за эти пределы, но не превышать 3-х страниц.
Друзья, если информация была полезной, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал, либо читайте мой Инстаграм, где вы можете также обратиться ко мне за помощью в составлении резюме!