Найти в Дзене
Твой Поваренок

Куриная печень с фасолью

Оглавление

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

Ингредиенты

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  • Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  • Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  • Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  • Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  • Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  • Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  • Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  • Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  • Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  • Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  • На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  • Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  • Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.