Шпроты этого производителя мне очень настойчиво советовал попробовать мой очень хороший постоянный читатель под ником - "Балтийская Килька".
Естественно, совет этот я проигнорировать никак не мог и при первой же подходящей возможности прибрел баночку на пробу.
Шпроты этого производителя в магазине были представлены в нескольких вариантах исполнения. Я выбрал в самой богатой, на мой взгляд, таре - стеклянной банке. Обошлась мне она в 143 рубля.
Кажется дороговато, но стоит обратить внимание, что эта баночка на треть больше объемом чем стандартные. Те на 190 грамм, а эта на 270.
Сквозь стекло хорошо видно все содержимое банки.
Для начала, чтобы вам не ломать глаза, продублирую наиболее важную информацию с этикетки.
Состав: килька балтийская, масло растительное, соль.
Энергетическая ценность: 356 ккал/1491 кДж
Срок годности: 30 месяцев с даты изготовления.
Масса нетто: 270 грамм. Масса рыбы: 189 грамм.
Изготовитель: ООО РК "За Родину", Калининградская обл, г. Светлый, п. Взморье.
Шпротины набиты в банку очень плотно, даже не сразу удалось их вытряхнуть на тарелку.
Видно что рыбешки были разной величины, но перед укладкой в банку их откалибровали под один размер.
Тушки плотные, извлеклись без особых повреждений, но попадаются рыбки и с ободранной шкуркой. Уж не знаю, я ли сотворил с ними такое, или это случилось при укладке. Но все равно, на вид шпроты неплохие.
Теперь проверим их на органолептические показатели, проще говоря - заточим пару бутеров и заценим вкус:)
Сразу скажу про минус - шпроты, на мой вкус, недосолены. Но это по моим вкусовым предпочтениям, я вообще соль люблю и всегда досаливаю еду приготовленную не мной. И наоборот, недосаливаю еду приготовленную мной, а то иначе родные есть не смогут)))
В остальном, к консервам замечаний нет. Шпроты вкусные, пахнут замечательно, кости мягкие, при еде не ощущаются совсем.
Больше вроде и сказать нечего...
Хотя нет, кое что добавлю - масло оставшееся от шпрот пахло так аппетитно, что я не смог удержатся и...
...с большим удовольствием съел здоровый кусок хлеба, просто макая его в шпротное масло. Понимаю, что это не совсем полезно, но соблазн был сильнее меня:(