Найти тему

ШИКАРНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ. ГОТОВИТСЯ БЫСТРО И ПРОСТО!

Оглавление

Приготовьте вкусную и большую ватрушку на всю семью!)
Готовится проще простого, съедается за 5 минут!

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 250 г
• Молоко тёплое - 100 мл
• Яйца - 1 шт.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки (4 г)
• Сахар - 20 г
• Сода пищевая - 1/2 ч. л.
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Сметана (30%) - 700 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker - 80 г

👉 Способ приготовления:

① Для теста в чаше смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем.

-2

② Добавляем тёплое молоко, масло и яйцо, замешиваем мягкое эластичное тесто.

-3

③ Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место. Для этого можно использовать духовку, разогретую до 40•.

-4

④ Тем временем готовим начинку. Яйца взбиваем до однородной массы.

-5

⑤ Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком.

-6

⑥ Теперь добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

-7

⑦ Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, припыленном мукой.

-8

⑧ Перекладываем тесто вместе с пергаментом в прямоугольную форму, так, чтобы оставались бортики.

-9

⑨ На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем.

-10

⑩ Выпекаем пирог при 170• 45-50 минут. Сердцевина пирога должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Даём пирогу остыть и стабилизироваться минимум 2 часа.

-11

---

Приятного аппетита!