Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Питтипанна - шведское блюдо, которое гости сметают на раз, а вы готовите из того, что есть в холодильнике

Оглавление

Итальянская пицца, русская солянка - в кухне почти каждой страны есть блюдо, которое готовится из остатков и получается очень круто!

Шведская питтипанна из таких. Отличительные особенности - наличие свеклы и поджаренное яйцо сверху

Предположим, у вас в холодильнике есть:

  • Открытая банка соленых огурцов
  • Маринованная свекла
  • Колбаса, сосиски, копчёное или вареное мясо - не важно, по 100 но на порцию
Нет маринованной свеклы? Не беда, запеките свежую и с полчаса поддержите в уксусе

Так чего ждём? Готовим питтипанну! Расчет продуктов примерно на 4 порции

Ещё нам надо:

  • Картофель, порезанный кубиками - примерно 8 штук средних
  • Средняя луковица
  • Вустерский соус, 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло/смалец
  • Яйца, по одному на порцию

Что делаем

  • Разогреваем на сковородке смалец или масло
  • Отправляем туда картошку, лук, мясопродукты
  • Готовьте до мягкости картошки
  • Добавьте свеклу и порезанный огурец, перемешайте
  • Приготовьте глазунью
  • Подавайте, положив в каждую тарелку поджаренное яйцо
Горячий винегрет с мясом и яйцом? Ну да! Но зато очень вкусно, сытно и необычно!
Еда
6,93 млн интересуются