Итальянская пицца, русская солянка - в кухне почти каждой страны есть блюдо, которое готовится из остатков и получается очень круто!
Шведская питтипанна из таких. Отличительные особенности - наличие свеклы и поджаренное яйцо сверху
Предположим, у вас в холодильнике есть:
- Открытая банка соленых огурцов
- Маринованная свекла
- Колбаса, сосиски, копчёное или вареное мясо - не важно, по 100 но на порцию
Нет маринованной свеклы? Не беда, запеките свежую и с полчаса поддержите в уксусе
Так чего ждём? Готовим питтипанну! Расчет продуктов примерно на 4 порции
Ещё нам надо:
- Картофель, порезанный кубиками - примерно 8 штук средних
- Средняя луковица
- Вустерский соус, 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло/смалец
- Яйца, по одному на порцию
Что делаем
- Разогреваем на сковородке смалец или масло
- Отправляем туда картошку, лук, мясопродукты
- Готовьте до мягкости картошки
- Добавьте свеклу и порезанный огурец, перемешайте
- Приготовьте глазунью
- Подавайте, положив в каждую тарелку поджаренное яйцо
Горячий винегрет с мясом и яйцом? Ну да! Но зато очень вкусно, сытно и необычно!