Найти тему
Викки Бу

И снова сезонные овощи! Свинина с тыквой

Оглавление

Я не понимаю, почему тыкву многие не любят. В некотором роде она чем-то напоминает кабачок. Да, вкус другой. Но все же. К тому же тыква очень полезна. Поэтому предлагаю приготовить ее со свининой и другими овощами.

Ингредиенты

тыква - 250-300 г;
свинина - 500 г;
чеснок - 4 зубка;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
специи, соль - по вкусу;
сахар - 1-2 щепотки;
петрушка - по вкусу;
масло подсолнечное - 60 мл.

Пошаговое приготовление

А вот и сама красавица тыква.

-2

Меня завораживает цвет ее мякоти, да и аромат этот овощ имеет восхитительный, со сладковатыми нотками. Я могу ее есть даже сырой.

-3

Нарежьте тыкву средним кубиком, со стороной примерно в 2-2,5 см.

-4

Теперь лук, чеснок и морковь. Последнюю особенно не мельчите. Данное блюдо напоминает рагу, а кусочки в рагу должны быть покрупнее.

-5

Следом перец и томаты.

-6
-7
Помидоры предварительно следует пробланшировать и снять кожицу.

Совсем забыла! Мясо! Его нужно надрезать и замариновать (хотя бы минут на 15) в специях и паре столовых ложек масла. У меня это моя любимая копченая паприка, черный перец и соевый соус с солью. Все это великолепие тщательно вотрите в каждый сантиметр свинины.

-8
-9
-10

Теперь зажарка. Сначала морковь с луком и чесноком. Их слегка запассеруйте. Следом всыпьте перец и тыкву. Оставьте подрумяниваться. Не нужно доводить овощи до полного размягчения. Пусть на данной стадии они будут аль-денте.

-11

Добавьте томаты.

-12

А спустя пару минут введите томатную пасту. Оставьте на плите ненадолго.

-13

После переложите все в казан, добавьте пару щепоток сахара, соль, петрушку и специи.

-14

Теперь займитесь мясом. Отправьте его румянится на разогретую сковородку. Масло добавлять не нужно, свинина и так в нем мариновалась.

-15

Доведите куски до выраженного колера с двух сторон. На это понадобится не так уж и много времени, минуты по 3 с каждой стороны.

-16

Перебазируйте куски к овощам.

-17

Залейте водой.

-18

Поставьте на небольшой огонь и забудьте часа на 1,5-2. Спустя указанное время мясо будет нежнейшим и с легкостью распадется на волокна.

-19

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!