Найти тему
В своей тарелке

Осенний тыквенный крем-суп с фисташками

Оглавление

Рецепт в духе осени - яркий, насыщенный, согревающий крем-суп с тыквой, аромат которой дополняют солоноватые фисташки и нежные сливки. Это блюдо красивое, вкусное, полезное и создающее атмосферу. Невозможно устоять, давайте готовить!

В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.

Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. 

Что понадобится:

  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 луковица.
  • Сливки жирные - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло для обжаривания.
  • Фисташки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать тыкву, морковь и лук на кубики. Растопить в сотейнике небольшое количество сливочного масла, выложить в сотейник нарезанные овощи, обжарить на большом огне до появления румяной корочки, постоянно помешивая.

-2
-3

2. Залить обжаренные овощи водой, потушить 10 минут, добавить сливки, мускатный орех, соль. Потушить еще 5 минут.

-4

3. Снять сотейник с огня, немного остудить. Взбить овощи блендером до однородности.

-5
-6

4. Подавать крем-суп, посыпав измельченными фисташками. Можно добавить еще немного жирных сливок.

-7

Готово!

Примерное КБЖУ на 100 гр:

125 Ккал

Белки: 2.5

Жиры: 10

Углеводы: 7.2

💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются