Рецепт в духе осени - яркий, насыщенный, согревающий крем-суп с тыквой, аромат которой дополняют солоноватые фисташки и нежные сливки. Это блюдо красивое, вкусное, полезное и создающее атмосферу. Невозможно устоять, давайте готовить!
В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
Что понадобится:
- Тыква - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Сливки жирные - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло для обжаривания.
- Фисташки.
- Соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать тыкву, морковь и лук на кубики. Растопить в сотейнике небольшое количество сливочного масла, выложить в сотейник нарезанные овощи, обжарить на большом огне до появления румяной корочки, постоянно помешивая.
2. Залить обжаренные овощи водой, потушить 10 минут, добавить сливки, мускатный орех, соль. Потушить еще 5 минут.
3. Снять сотейник с огня, немного остудить. Взбить овощи блендером до однородности.
4. Подавать крем-суп, посыпав измельченными фисташками. Можно добавить еще немного жирных сливок.
Готово!
Примерное КБЖУ на 100 гр:
125 Ккал
Белки: 2.5
Жиры: 10
Углеводы: 7.2
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛
Приятного аппетита!