диетологи всего мира плачут, спортзалы опустевают, аптеки выбрасывают средства для похудения в связи с истекшим сроком годности, а все остальные счастливы и довольны )))
Это я преувеличиваю, конечно. Наверное, не открою Америки никому, но может кто-то не знает ))) Этими способами я пользуюсь сама, что-то изменила для себя. Утаскивайте к себе, не жалейте сердечков и подписывайтесь на канал, дальше будет только интереснее!
Погнали!
1. Если во время приготовления блюда его надо потушить в масле или маргарине, замените жир на овощной бульон. Увеличиваем пользу, улучшаем вкус и уменьшаем калории!
Лайфхак лично от меня
У меня морозилка забита контейнерами с разнообразным замороженным бульоном. Я примерно знаю, сколько бульона надо, замораживаю небольшими порциями - в одноразовых контейнерах. контейнер надо поставить на пару минут в теплую воду, так он легче вынется.
Кстати, бульон можно добавить в блюдо прямо куском, не размораживая - он разморозится в процессе готовки, причем довольно быстро.
2. вместо того, чтобы добавлять в соусы муку или крахмал, просто уварите соус до полного загустения
Это процесс не очень быстрый. пользуюсь, но не часто
3. Мясо, птицу, рыбу лучше запекать в пакетах или пергаменте
Сплошные плюсы: нет жира, не надо мыть противень, пища готовится в собственном соку и не подгорает. Вкус можно разнообразить за счет специй и маринадов
4. Если вы накануне приготовили суп и убрали его в холодильник, на поверхности образуется жировая пленка. Если ее собрать, суп станет менее жирным
Честно - крайне редко наблюдаю такую картину, так как варю бульон на костях, либо из говядины. Но если готовлю супы с добавлением кислоты (щи, борщи, солянки) на свином бульоне и вижу вышеозначенное - стараюсь убирать
И уж если мы заговорили о супах - т.наз. пережарка - практически ее не делаю, мне лень (хотя мама ругается, говорит что так вкуснее), но уж если делаю (с осени лежат замороженные порционные пакетики с луком, зеленью и морковкой или не влом почистить и нашинковать еще овощей), то редко жарю, а чаще припускаю - в том же самом суповом бульоне
5. Еду лучше пробовать мааааленькими ложечками, дабы не напробоваться
Все так, ведь можно так напробоваться, что и есть потом не захочется. Или захочется, и тогда получится, что съели-то вы гораздо больше. Ну вы поняли )))