Французское печенье «Макарон»
Это сложно? Как приготовить, смотрите далее...
Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
1.Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.
2Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
3Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
4Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
5Затем просеянную миндальную муку.
6Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
7Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
8Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
9Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить
Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
1Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
2Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
3Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!