Найти тему

Французское печенье «Макарон» Это сложно? Как приготовить, смотрите далее...

Французское печенье «Макарон»

Это сложно? Как приготовить, смотрите далее...

Для приготовления французского печенья «Макарон» в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

1.Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.

2Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.

3Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

4Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.

5Затем просеянную миндальную муку.

6Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.

7Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.

8Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.

9Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить

Для приготовления начинки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

1Для начинки растопить шоколад на водяной бане.

2Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.

3Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.

Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!