Найти тему
Мама двоих сыновей

Как приготовить горчицу

Как приготовить горчицу

Конечно, сейчас нет никаких проблем с горчицей - ее можно купить в каждом магазине уже в готовом виде. Но мне кажется, что покупная горчица то слишком кислая из-за обилия уксуса, то не слишком крепкая, в общем, не идет ни в какое сравнение с той, что можно очень легко и быстро приготовить дома из горчичного порошка. Он тоже доступен, продается в магазинах и стоит не дорого. Но каков эффект - согревающая, острая, ядреная домашняя горчица- то самое, что так нужно в промозглые осенние деньки!

Для приготовления домашней горчицы нам понадобится:

-2

Горчичный порошок 5 столовых ложек

Растительное масло рафинированное 2 чайные ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 0,5 столовой ложки

Уксус 3% 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 шт.

Перец душистый горошком 5-7 шт.

Вода 3-4 столовые ложки

Начинаем с того, что кипятим чайник. На дно мисочки кладем лавровый лист, перец горошком, заливам кипятком в указанном количестве.

-3

Кипяток обогатится ароматом лаврушки и перца, мы же сразу добавляем в мисочку сахар и соль, активно помешиваем до их растворения.

Вода к этому моменту чуть остыла. Мы вытаскиваем из мисочки лаврушку и перец, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.

-4

И последний штрих - засыпаем горчичный порошок. Влажность порошка может варьироваться, поэтому вы можете отрегулировать густоту горчицы, при необходимости добавив в нее кипяченой воды, если после смешивания всех ингредиентов она покажется вам густоватой.

-5

Складываем горчицу в стеклянную баночку. НО! Сразу ее есть не следует, она будет горчить, ей надо дать настояться сутки.

-6

Можете убрать ее в холодильник и через сутки насладиться острым, согревающим вкусом, который будто бодрит каждую клеточку тела.

-7

Конечно, горчица не лекарство от простуд, она лишь согреет осенним или зимним промозглым днем. А вот если вас мучает кашель, поделюсь своим рецептом его лечения.

И мой совет- не делайте домашнюю горчицу в больших количествах- как видите, приготовить ее легко и она особенно хороша, когда свежая. Так зачем намешивать много?

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.