Найти тему
Рецепты

Готовим медовик

Ингредиенты:

Для теста;

Яйца-2 шт.

Сахар-100 гр.

Масло сливочное-150 гр.

Мёд-3 ст/л.

Соль 1 ч/л без горки.

Сода 1 ч/л .

Муки-500 гр. (+/- 100 гр.)

Ягоды для украшения и начинки .

Для крема;

Сливочный сыр 800 гр.

Сгущённое молоко 250-300 мл

1. В миску добавляем яйца , сахар, мёд , соль, сода , масло сливочное Перемешиваем все на парной бане

2. Варим 15-20 минут на парной бане постоянно помешивая. Увеличиваем огонь добавляем соду и мешаем. Оно начнёт подниматься

3. Снимаем с огня добавляем часть муки мешая венчиком, даём остыть минут 5-6. Добавляем оставшуюся часть муки и месим мягкое тесто.

4. Делим на 4-5 колобков

5. Раскатываем тесто на коржи диаметром 25 см, протыкаем вилкой в нескольких местах

6. Выпекаем каждый корж при 200 градусах 5-7 минут. После обрезаем края 1 см И даём остыть коржам

7. Собираем торт. В 1 или 2 слоя укладываем нарезанные ягоды поверх крема. Срезанные края мелко крошим и используем для оформления

8. Даём пропитаться 5-6 часов в холодильнике

Еда
6,93 млн интересуются