Вам понадобится:
1. Грудка куриная - 2 шт
2. Картофель - 3 шт
3. Помидор красный - 2 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Шампиньоны свежие - 2 шт
6. Лук зелёный - 2 шт
7. Сметана 25% - 150 г
8. Соль по вкусу
9. Перец чёрный молотый по вкусу
Начинаем:
- Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки
- Отбиваем куриные грудки, солим и перчим
- Картошку почистить и натереть на крупной терке
- Грудки кладем на противень или в форму. Сверху выкладываем обжарку из грибов и лука. Режем помидоры кольцами и зеленый лук, кладем на грудки. Солим
- Каждую грудку посыпаем тертым картофелем. Солим. Сверху покрываем слоем майонеза (или сметаны)
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~30 мин.
Приятного аппетита!