Найти тему

Тесто для пирожков за 5 минут. Подходит для любой начинки

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие посетители и подписчики моего канала!

Вы любите жарить пирожки? Думаю, что ваши домочадцы не прочь ими полакомиться. Но дрожжевое тесто требует много времени для расстойки, да и возни с ним много.

Подпишитесь на канал и ставьте лайки.
Подпишитесь на канал и ставьте лайки.

Предлагаю вам попробовать тесто, которое готовится буквально за 5 минут. Тесто совершенно универсальное - оно подходит и для жарки на сковородке, и для запекания. Пирожки с этим тестом получаются вкусные, пышные и румяные. Сохраняются мягкими два дня.

Но я думаю, что вся ваша семья будет уплетать их за обе щеки, и на завтра уже ничего не останется. Сначала приготовим начинку.

Начинка

Этот год урожайный на яблоки. Когда я выхожу вечером в свой сад, то ощущаю чудесный яблочный аромат. Вот из этих ароматных яблок и будем делать начинку.

Яблоки моем и убираем серединку. Кожицу я очищать не буду, а вы делайте как вам хочется. На сухую сковородку высыпаем яблоки, порезанные кубиками и прогреваем их на маленьком огне. Насыпаем туда сахарный песок по вкусу и тушим до полного испарения жидкости на маленьком огне.

Добиваться того, чтобы яблоки стали мягкими не нужно. Готовую начинку высыпаем на тарелку. Теперь займемся тестом.

-2

Тесто

В глубокую миску наливаем теплую воду и насыпаем в нее быстрорастворимые дрожжи. Я взяла дрожжи “Д-р Оеткер” полторы пачки. Мешаем вилочкой, добавляем сахар и соль и снова слегка перемешаем.

Туда же добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Во вторую большую миску и просеиваем муку. В серединке муки делаем ямку и выливаем туда воду с дрожжами. Мешаем до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем вливаем в тесто крутой кипяток и быстро-быстро перемешиваем.

Сначала мешаем вилкой (или ложкой), а потом уже месим тесто руками на столе или доске, чуть посыпанной мукой. Если тесто липнет, то добавляем еще муки. Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Можно сразу начинать лепить пирожки.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Лепка и жарка

Отрезаем кусок теста и делаем из него “колбаску”, которую режем на кусочки. Каждый отрезанный кусочек раскатываем скалкой, в полученную лепешку кладем начинку и лепим пирожки. Жарим на разогретом масле с обеих сторон. Пирожки готовы.

Для разнообразия можно из этого же теста сделать вертушку с сосиской. Для этого колбаску из теста делаем худенькой и обматываем ею сосиску по спирали. Жарим вертушку как обычные пирожки.

Раскладка продуктов:
1 стакан теплой воды (для растворения дрожжей)
Быстрорастворимые дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мука - 640 г
крутой кипяток - 1 стакан

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравилось.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются