Рецепт
-вода 300 мл
-соль 1 ч л
-сахар 1 ч л
-дрожжи 1 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-мука 450 гр(плюс -минус, зависит от самой муки)
В воду добавить соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.
Сыр(сулугуни несоленый) натереть- 350 г
Желток взболтать с небольшим количеством воды.
Сформировать хачапури как показано на видео и запекать при 230 гр около 7 минут каждый.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Хачапури по аджарски когда готов, достать из духовки и добавить 1 желток в середину и отправить обратно на 30 сек.
Приятного аппетита