Найти тему
Рецепты

Хачапури: по-мегрельски и по-аджарски!

Рецепт

-вода 300 мл

-соль 1 ч л

-сахар 1 ч л

-дрожжи 1 ч л

-масло подсолнечное 2 ст л

-мука 450 гр(плюс -минус, зависит от самой муки)

В воду добавить соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 1,5 часа.

Сыр(сулугуни несоленый) натереть- 350 г

Желток взболтать с небольшим количеством воды.

Сформировать хачапури как показано на видео и запекать при 230 гр около 7 минут каждый.

Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Хачапури по аджарски когда готов, достать из духовки и добавить 1 желток в середину и отправить обратно на 30 сек.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются