Удачно порыбачив со своей красавицей, о чём я писал в прошлый раз, по приезду домой, порадовав всех местных и соседских"котэ" наисвежайшими карасиками, оставшийся улов решили закоптить. Мой рецепт приготовления карасей горячего копчения прост: удаляем все внутренности и жабры, хорошенько промываем, берём какую- нибудь ёмкость, рыбу засыпаем солью(я беру всегда крупную соль), натираем и под гнёт, через час переворачиваем на другой бок. Ждём ещё часок и вывешиваем на ветерок(солнце не должно падать) чтобы подсохла и подвялилась(примерно час, если крупный, добавляем полчаса) . Достаём коптилку, щепу на любителя( я предпочитаю ольху), на небольшой огонь, ждём появления дыма из под крышки, засекаем время 15-20 мин, снимаем, немного даём времени на остывание, достаём пивко из холодильника и наслаждаемся вкусной рыбой и долгим тёплым вечером. Всем ни хвоста ни чешуи!