Кабачковые блюда – тренд осени. Ну, и я решила не отставать. Тем более что привезла из маминого огорода пару кабачков. Решила сделать пиццу – что-то вроде пп-ужина. Получилось необычно, вкусно.
Конечно, это не совсем та основа, которая получается из муки. Горячая пицца мне не очень понравилась, потому что мягкий кабачок с пылу-с жару во рту напоминал овощную кашу. Ну, и руками такую пиццу в горячем виде не возьмешь – разваливается.
А когда она уже подостыла, оказалось самое то. И на вкус, и по консистенции. А если муки добавить чуть больше, чем в моем рецепте, так и вовсе ваша семья даже не поймет, что едят пиццу на кабачковом тесте.
Для теста я взяла:
400 г кабачка
110 г муки
1 яйцо
соль – ½ ч.л.
разрыхлитель ½ ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки (количество выбирайте по вкусу):
Отваренное или обжаренное филе индейки
Помидоры свежие
Лук репчатый или зеленый
Сыр твердый любой натертый на крупной терке
Готовим тесто:
Кабачок натереть на крупной терке. Отжать воду.
Добавить яйцо, муку, соль, разрыхлитель, растительное масло.
Все тщательно перемешать. Получится консистенция чуть гуще, чем на оладьи.
Для начинки – все произвольно нарезаем.
Выливаем тесто в форму или на противень. Используйте непригораемые поверхности. У меня – тефлоновый многоразовый коврик.
Выкладываем все ингредиенты слоями. Последний слой – натертый сыр.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули на мой канал. Хозяйничаю, изучаю вопросы психологии и здоровья женщины возраста 50+. Интересуюсь жизнью во всех ее проявлениях.
Если вам это созвучно, подписывайтесь, давайте дружить😊