Возможно, вы видели по ТВ или в интернете рекламу: «Это вам не молоко!». Рекламируется продукт, который сделан из овсянки. Но для простоты описания подобную штуку можно называть молоком.
Существуют аналогичные продукты из риса. Давайте разбираться, как это всё делается, и кому нужно, полезно.
Начнем с рисового молока. Его производят, путем прессования зерен растения в мельнице с добавлением воды. В результате этого процесса рис отдает все полезные вещества жидкости. Получается молоко без холестерина и лактозы.
Я думаю, что продукт из овсянки куда более полезен. Его готовят немного иначе: хлопья замачивают в воде. В результате продукт отдает жидкости: железо, белок, кальций, фосфор, витамин В и другие полезные вещества.
С производством подуктов из риса и овсянки мы разобрались. Давайте теперь выясним, кому такое растительное молоко нужно и полезно.
Во-первых, людям, которые, в силу убеждений, не употребляют пищу животного происхождения. Молоко – это, конечно, не мясо. Для его производства не нужно уничтожать животных. Но есть люди, которые не пьют обычное молоко, не едят сыры и не употребляют кисломолочную продукцию. Им продукт из овсянки или риса точно придется по вкусу.
Во-вторых, есть люди, у которых имеется аллергия на лактозу. Этот белок содержится в молоке животного происхождения, а в продуктах из риса и овсянки его нет. Нельзя сказать, что растительное молоко аналогичное по вкусу коровьему или козьему. Но это хоть какая-то альтернатива.
В-третьих, например, овсяное молоко полезно для здоровья. Оно содержит витамины, белок, обладает свойством разрушать холестериновые бляшки.
Молоко из риса и овсянки можно приобрести в магазинах.
Подписывайтесь на канал, если было интересно и познавательно, ставьте лайки статье!
Еще по теме:
6 полезных сладостей, которые не содержат промышленный сахар
7 продуктов, которые можно купить про запас в большом количестве, и они долго не испортятся