Ни это ли проявление иронии или сарказма накинуть на человека кредитные обязательства и назвать это свободой?
Тут невольно вспоминается Оруэлл с антиутопией «1984». Но, пожалуй, отбросим момент с названием, как незначительный и поговорим вот о чём: как специалисты банка навязывают данный продукт и на какие условия по карте «Свобода» стоит обратить внимание.
КАК НАВЯЗЫВАЮТ ДАННЫЙ КРЕДИТНЫЙ ПРОДУКТ
Чаще всего специалисты банка поджидают своих будущих клиентов в партнерских точках продаж. Я, в свою очередь, получил карту «Свобода» другим путём.
В один из дней ко мне обратился приятель с деловым предложением. Он сотрудник банка «HOME CREDIT», которому необходимо было закрывать план по картам рассрочки «Свобода».
Условия были такие: он оформляет на меня карту рассрочки, я делаю покупки на определённую сумму и в этот же день получаю от него за эту нехитрую операцию 1000 рублей. После этого я пополняю карту на сумму покупок и могу навсегда закрыть карту и забыть о ней.
Одна из причин, почему я пожалел об открытии карты: уже в первые часы, как я получил карту рассрочки, на мой телефон начали поступать звонки от различных банков (в частности от Райффайзенбанка и Тинькоффа). Сотрудники финансовых организаций беспокоят меня своими звонками и по сей день, хотя в последнее время они стали менее настойчивыми).
НА КАКИЕ УСЛОВИЯ ПО КАРТЕ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
Некоторые условия индивидуальны. Для меня с зарплатой в 30 000 рублей в месяц банк предоставил кредитный лимит в 60 000 рублей и беспроцентный период длинною в 26 дней (при этом на сайте банка можно найти информацию, что беспроцентный период составляет до 51 дня).
Для кого-то следующие детали могут оказаться плюсом: для оформления карты не требуются справки о доходах и поручителях, решение предоставлении карты и кредитного лимита принимается в течении получаса, а обслуживание карты бесплатное.
Желающие могут увеличить изображение и ознакомиться с тарифами по карте рассрочки «Свобода».
Первое, что бросается в глаза - грабительский процент (17,9 годовых) за использование кредитных средств после окончания беспроцентного периода. К тому же стоит обратить внимание на различные штрафы и ежемесячные платежи.