Добрый день, дорогие мои!
Предлагаю Вам сделать вкусную, пикантную, а также многими любимую закуску - Тёщин язык.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные 3кг
- Болгарский перец 5шт
- Помидоры 0,5кг
- Чеснок 2 головки
- Перчик Чили 1/2шт
- Растительное масло рафинированное 1 стакан
- Соль 2ст.л
- Сахарный песок 1 стакан
- Уксус 70% 2ст.л
Банки и крышки стерилизуем.
Овощи моем, чистим, слегка просушиваем. Кабачки режем дольками.
Остальные овощи пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем все овощи. Добавляем соль, сахар.
С момента закипания варим на медленном огне 30-40 минут. Корректируем соль-сахар по вкусу.
В конце варки добавляем уксус и раскладываем в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Храним в зиму в прохладном месте.
Зимой всех угощаем вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепты других закруток на зиму:
Анкл Бенс
Консервированные груши
Закуска из баклажанов
Консервированные огурцы - супер-рецепт
Маринованные огурчики
Солёные помидоры с чесноком