Полезный рецепт для любителей вредных снеков! Чипсы получаются хрустящими и поджаристыми, при этом не содержат вредных жиров, искусственных добавок и усилителей вкуса. Готовятся очень быстро, в них можно добавить любые специи, которые вы любите, сделать их острыми или пряными.
Давайте же готовить!
В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.
❤Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. ❤
На 1 порцию понадобится:
- Лаваш тонкий - 150 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Специи, соль - по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать лаваш на треугольники или квадратики (как вам больше нравится). Удобно делать это ножницами. Высыпать в большую миску.
2. Добавить масло, любые специи, которые вам нравятся, и соль. Перемешать так, чтобы все кусочки лаваша были покрыты маслом и специями.
3. Выложить кусочки лаваша в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 180С на 5-7 минут.
Готово!
Примерное КБЖУ на 100 гр:
390 Ккал
Белки: 7.5
Жиры: 32.5
Углеводы: 52
💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛
Приятного аппетита!