Найти тему
В своей тарелке

Хрустящие чипсы из лаваша: полезная альтернатива покупным снекам

Оглавление

Полезный рецепт для любителей вредных снеков! Чипсы получаются хрустящими и поджаристыми, при этом не содержат вредных жиров, искусственных добавок и усилителей вкуса. Готовятся очень быстро, в них можно добавить любые специи, которые вы любите, сделать их острыми или пряными.

Давайте же готовить!

В конце статьи вас ждет калорийность блюда и состав нутриентов.

Дайте знать, если вам понравился этот рецепт - оставьте, пожалуйста, лайк и комментарий, а также подпишитесь на канал. 

На 1 порцию понадобится:

  • Лаваш тонкий - 150 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Специи, соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать лаваш на треугольники или квадратики (как вам больше нравится). Удобно делать это ножницами. Высыпать в большую миску.

-2

2. Добавить масло, любые специи, которые вам нравятся, и соль. Перемешать так, чтобы все кусочки лаваша были покрыты маслом и специями.

-3
-4

3. Выложить кусочки лаваша в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 180С на 5-7 минут.

-5

Готово!

Примерное КБЖУ на 100 гр:

390 Ккал

Белки: 7.5

Жиры: 32.5

Углеводы: 52

💛 Если вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайками, подпиской и комментариями!💛

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются