Те, кто регулярно нас читают, помнят недавнюю историю о том, как мы заказали New Balance английского производства и что нам доставили вместо них. Но поскольку любопытство нас по-прежнему разбирало, мы решили повторить попытку, но уже в официальном интернет-магазине марки. Так что представляем вашему вниманию New Balance 577, произведенные на английской фабрике бренда в городе Флимби.
Коробка, в которую упакована обувь, отличается от коробок, в которые упакованы New Balance, произведенные в странах Азии. Коробка английских New Balance сделана из крафтового картона, на крышке коробки красный логотип бренда, а также информация о том, что кроссовки производятся в Англии с 1982 года.
На левом торце черной краской нанесен английский флаг. На правом торце традиционный стикер с информацией о товаре и размерами.
На дне коробки можно обнаружить стык, которого нет на коробках массовых New Balance.
Видимо отличается не только технология производства кроссовок, но и упаковки. Кстати, бумага, в которую завернуты кроссовки – обычная полупрозрачная, белая. Никаких логотипов на ней нет.
Внутри коробки обнаруживаем приятный запах настоящего картона без клея, а также рисунок фабрики во Флимби. На крышке коробки с внутренней стороны карта Великобритании, на которой красной точкой отмечено расположение фабрики. Также на коробке на английском языке написано о том, что эти премиальные кроссовки были сделаны лучшими мастерами на фабрике в графстве Кумбрия из материалов превосходного качества. И что эти кроссовки – ориентир в мире кроссовок.
А теперь о самих кроссовках. Взяв их в руки, сразу бросается в глаза качество материалов. Да и на ощупь замша, из которой сделаны кроссовки не такая, как на массовых моделях.
Она более ворсистая и мягкая. А ткань, которой отделаны кроссовки изнутри, гораздо мягче, чем на не премиальных моделях.
То же касается и стельки: стелька отделана очень мягким и приятным на ощупь материалом. Материал, из которого сделана стелька, более добротный, чем на массовых моделях, а в самой стельке сделаны небольшие отверстия.
Под стелькой кроссовки выглядят вот так.
Что касается швов, то все они выполнены очень ровно, но вот нитки кое-где все же торчат. Честно говоря, не совсем понятно, почему их нельзя было обрезать, тем более что торчат они не внутри кроссовок, а снаружи. Тем более, что, покупая кроссовки за 25 тысяч рублей ожидаешь практически безупречного исполнения швов и других деталей.
Что касается бирок, то в отверстие для шнурков с помощью пластика крепится картонная бирка, повторяющая дизайн на крышке коробки. С обратной стороны верх английского флага, логотип бренда и информация на английском о производстве с 1982 года.
Бирка на язычке имеет свой дизайн, который отличается от массовых моделей. А вот на обратной стороне белая бирка как будто стерта из-за долгого ношения кроссовок. Такая печать бирок характерна только для английских моделей. На моделях, сделанных в Америке, которые также как и английские, относятся к премиальному сегменту, бирки напечатаны четко.
Подошва визуально ничем не отличается от обычной подошвы New Balance, также у этой модели используется технология ENCAP, которая обеспечивает тот самый неповторимый комфорт во время ношения и используется на многих моделях бренда.
Пожалуй, единственный вопрос, на который мы пока не смогли для себя ответить: стоит ли покупать кроссовки за такую цену.
Думаем, что ответить на него нам поможет время: ведь главные наши требования к обуви помимо дизайна — это износостойкость и комфорт. В общем будем носить и обязательно напишем, что у нас продержалось дольше: оригинальные кроссовки производства Англии или массовая модель, сделанная, например, в Китае. Покупать рекомендуем на официальном сайте здесь.