Найти тему
Наталия Зотова

"Щавелевый суп"

Щавелевый суп-это суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе, например, шпината или листьев сельдерея; другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис, мясо, яйца и так далее. Суп получается очень легким, с небольшой кислинкой. Такой суп является сезонным блюдом, по сколько зелень не предназначена для длительного хранения. Щавелевый суп можно готовить как в горячем так и в холодном виде. Сегодня мы рассмотрим вариант горячего супа на куриным бульоне.
Щавелевый суп-это суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе, например, шпината или листьев сельдерея; другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис, мясо, яйца и так далее. Суп получается очень легким, с небольшой кислинкой. Такой суп является сезонным блюдом, по сколько зелень не предназначена для длительного хранения. Щавелевый суп можно готовить как в горячем так и в холодном виде. Сегодня мы рассмотрим вариант горячего супа на куриным бульоне.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1. Картофель-5 шт.
2. Морковь-1 шт.
3. Репчатый лук-1 шт.
4. Окорочка куриные-2 шт.
5. Щавель-пучок.
6. Перец болгарский-100 гр.
7. Масло растительное-100 мл.
8. Яйца-по желанию.
9. Соль-по вкусу.
Куриные окорочка промываем и отправляем в холодную воду вариться до готовности, периодически снимаем пену.
Куриные окорочка промываем и отправляем в холодную воду вариться до готовности, периодически снимаем пену.
Лук нарезаем мелко.
Лук нарезаем мелко.
Морковь нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем лук с морковью обжариваться до готовности.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем лук с морковью обжариваться до готовности.
Нарезаем щавель.
Нарезаем щавель.
Отправляем к готовым овощам и обжариваем пару минут, заправка готова.
Отправляем к готовым овощам и обжариваем пару минут, заправка готова.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кубики.
Мясо достаем из бульона, нарезаем на кубики.
Нарезаем соломкой картофель и отправляем в кастрюлю вариться.
Нарезаем соломкой картофель и отправляем в кастрюлю вариться.
Картофель почти готов, добавляем болгарский перец, заправку, прокипятим 5-7 минут.
Картофель почти готов, добавляем болгарский перец, заправку, прокипятим 5-7 минут.
Если вы добавляете яйца, разбейте их в миску, перемешайте и по немножко заливайте в суп постоянно перемешивая. Есть еще вариант, можно отварить яйца, нарезать их и отправить в суп.
Если вы добавляете яйца, разбейте их в миску, перемешайте и по немножко заливайте в суп постоянно перемешивая. Есть еще вариант, можно отварить яйца, нарезать их и отправить в суп.
Посолим по вкусу, прокипятим пару минут и супчик готов!
Посолим по вкусу, прокипятим пару минут и супчик готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх, буду рада вашим комментариям!;)