Найти тему
Вера Желтова

Аджика из помидор и перца!

Осенью, когда все овощи по цене доступны, нужно готовить на зиму разные заготовки. В этом году я сделала больше салатов из кабачков с овощами - очень вкусный салат, почти половину уже съели, думаю еще приготовить, зимой и весной тоже нужно питаться.

Сегодня я приготовила аджику, хочу поделиться с вами. Этот рецепт мне дала моя сестра.

На одну партию идет:

  • Помидоры - 2,5кг.,
  • Морковь - 500г,
  • Сладкий перец - 500г,
  • Яблоки - 500г,
  • Чеснок -150г,
  • Растительное масло - 200г,
  • Сахар -200г,
  • Соль - 1ст.л.,
  • Перец чили - 3 стручка,
  • Уксус 9% - две столовые ложки,

Для начала помидоры моем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить в кастрюлю, добавляем три столовые ложки растительного масла. Так как чем больше помидоры кипят, тем больше они выделяют полезные вещества. Пока тушатся помидоры, временами мешаем, начинаю готовить другие овощи: чеснок чищу, перец чили, у перца болгарского удаляю плодоножки, яблоки чищу от кожицы, мою и пропускаю через мясорубку. Поставим стерилизовать банки, я ставлю в духовку. Когда все готово, добавляю в кастрюлю, где тушатся помидоры, также добавляю сахар, соль, остатки растительного масла, пробую на вкус и оставляю на конфорке на полтора часа на слабом огне тушиться, периодически мешая во время приготовления. За 15 минут до конца варки добавляю чеснок, пропущенный через мясорубку с перцем чили. За пять минут до конца варки добавляю уксусную кислоту и зелень мелко нарезанную, еще прокипятим пять минут и выключаем. Пробуем на вкус, накладываем в стерилизованные банки и закатываем.

У меня аджика получилась очень вкусная, яблоки придают аджике своеобразный вкус.

Аджика из помидор и перца
Аджика из помидор и перца

Аджику можно есть практически с любым гарниром: хорошо подходит с гречкой, картофелем и макаронами. Если не едите гарниры, можно с мясными, или рыбными блюдами вместо соуса.

-2

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются