Найти тему
Жить PRO100

Рецепт Брезаолы

Любовь к сыровяленому мясу у меня началась чуть больше года назад. Моими первыми экспериментами были в основном свинина. С каждым новым разом я усовершенствовал рецепты и мне хотелось уже поэкспериментировать с говядиной. У меня в доме было очень много красного сухого вина и рецепт не дал себя долго ждать.

1. Смешиваем нитритную соль с обычной в соотношении 50/50 масса каждого из ингридиентов порядка 30-40 гр на 1 кг мяса

2. Добавляем приправу "французские травы" в смесь солей и посыпаем мясо данной смесью.

подготовка мяса к сыровялению
подготовка мяса к сыровялению

3. Помещаем мясо в холодильник на 10-16 часов для засола

4. Открываем бутылку красного сухого ( можно в принципе любого вина, кому какое нравится) и разбавляем его в соотношении 40/60 в польщу воды. Если вы не разбавите вино, то вкус готового продукта будет ярко винный, чем мясной.

вино для маринада ( можно брать любое)
вино для маринада ( можно брать любое)

5. Заливаем мясо вином и оставляем залитое мясо на ночь в холодильнике

замаринованное мясо
замаринованное мясо

6. После маринования достаем мясо и слегка удаляем одноразовым полотенцами

-4

7. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке и обмазываем им мясо

-5

8. Далее мясо заворачиваем в пищевую галогеновую пленку и обтягиваем формовочной сеткой ( я брал диаметром на 10 см)

галогеновая пленка и фармовочная сетка
галогеновая пленка и фармовочная сетка

9. После предыдущего пункта, делаем петлю на сетке для подвешивания и оставляем в подвешенном состоянии на до того как мясо потеряем 40% ( в среднем это займет 3 недели)

-7

в следующем видел - результат созревания мяса

Еда
6,93 млн интересуются