Найти тему

"Дурное" воспитание.

Мир давно уже награни настоящей войны, но что- то его вечно сдерживает от этого.

Все взрослые люди это дети, те самые, что еще вчера бегали по крышам домов и вечером получали ремня от родителей. Подрастая, уже они начинали тыкать другим детям, что в их время такого ужаса не было. Что родители следили за ними и давали ремня. И вот уже «вчерашним детям» начинают отвечать «сегодняшние дети» и начинают грубить и дерзить. И произноситься коронная фраза: «Ужасное воспитание родителей. Значит, дома такое делают, раз так отвечает»

Родители.

Родители всегда виноваты в любой проказе ребенка. Не так смотрит, не так говорит, не так сидит, балуется, шалит, бегает, кричит. В общем, по мнению «авторитетных» взрослых дети должны ходить по струнке и ни один ребенок не имеет права, на что-то вон из рук выходящее.

Конечно же, соглашусь, что когда дитя творит что, то за предельно опасное на потеху других то это явного говорит об его одиночестве. И что он таким способом пытается привлечь внимание к себе и своему одиночеству, но когда шалить явно еще ребенок и его уже начинают ругать…

Родители это губка, которая получает грязь и иголки от других взрослых за своего ребенка.

Политика государства.

СССР, страна в которой нас пороли дабы «вбить в нас» разум. Нет, нас не избивали просто так (хотя и такое было), мы получали ремня за наши проказы. И на какое то время мы становились хорошими и послушными, даже тот фактор, что мы получим от отца ремня, заставлял нас порой не совершать не которые опасные вещи.

Современное же время вообще запрещает ребёнка пороть.

«Это не педагогично, вы не умеете общаться, это уголовное наказание»

В Европейских странах запрещено под страхом тюрьмы и лишения прав на ребенка пороть их. В Финляндии так вообще за то что ребенка попросил помыть посуду могут отобрать ребенка из семьи. стоит только ему пожаловаться в органы.

Вот и в нашей стране есть горячие линии для детей, чтобы они могли жаловаться на нехороших родителей. Но, что даст в нашей стране фактор отбирания ребенка из хорошей семьи? Семьи, где есть и условия и родители воспитанные, но вот чадо, словно из другого мира (ворует, дерется, творит не понятно что, гуляет допоздна) и как же им тогда быть? Психолог? К нему ходить надо, а если семьи из малого города или вообще деревни?

В деревнях пока что все по старинке идет, порют ремнями, и дети не смеют жаловаться на родителей. Ведь именно родители должны различными методами находить подход к своему ребенку.

В природе даже волчица кусает своего щенка, если он проказничает слишком много.

Дети.

Современность подсказывает детям, что родители могут им купить практически любую вещь, за их деньги. И с каждого телевизора произноситься фраза, что дети могут пожаловаться на родителей анонимно, стоит им набрать телефон доверия. Зачем это делать? Попытка у родителей отобрать детей?

Детям внушают, что родители им должны на каждом их шагу. Ну, а это значит, что они могут творить все, что вздумается и им за это ни чего не станет. Неверный в корне подход.

Еще пару столетий назад детям внушали благодарность к родителям за жизнь. Даже если она сложная. Суицидов среди детей было в разы меньше чем сейчас.

Детские дома.

Детские дома получают пособие от государства. То самое, что отбирает детей у семей. Выходцы из детских домов не все порядочные. Но быть там при родителях? Это уже перебор.

И как же быть родителям? Ребенок шалит, а пороть нельзя? Каждая попытка поговорить с ним ни к чему кроме «согласия» не приводит. И вот уже на следующий день он/она вновь замечен(-а) за курением за гаражами или украл(-а) шоколадку из магазина и пойман(-а), или вообще пришел(-а) а поздно домой. И как же быть? Что родителям не ругаться? Не пытаться донести до ребенка информацию как можно, а как нельзя?

Что делаю я? Спросите же вы.

1. Показываю в ютубе различные ролики о краже и ее последствиях. У меня сам ребенок подписан на различные познавательные курсы и ролики. Которые мы смотрим вместе и обсуждаем.

2. Я смотрю ролики о различных ДТП и сын присоединяется их смотреть сам. Да жестоко, но зато он понимает уже кто прав, а кто погиб глупо.

3. Чернобыль. Ему эта страшная тема очень нравиться, по тому мы вдвоем пересмотрели практически все фильмы и познавательные моменты.

4. Зацеперы, руферы, стритрейсеры и прочие ребята, что рискуют своей жизнью ни ради чего. и чаще ребенок просит поглядеть то с ними стало...

5. Мотогонки уличные. Смотрим «В Шлеме» особенно разбор полетов уже по 3-му кругу.

6. Социальные сети забиты различными информационными группами. Их стоит, конечно, дозировать, но они же могут помочь вам и вашей семье.

Все это и другое мы не просто так глядим, ребенок поначалу спрашивал, мол, как такое произошло, а теперь сам знает все причины какого то печального события. И улицу переходит и меня переводит лишь, когда машина полностью встанет на границе с пешеходной.

К примеру вчера мы начали переходить дорогу и одна машина нас пропустила, но вот ехавшая за ней авто нас не решило пропустить и только наша внимательность и то, что авто резко объезжает первую и выходит на соседнюю полосу не давая нам возможности пройти спасло нас от дтп. Сын увидел и схватил меня за руку, пока я выглядывала второе авто, из-за первого авто.

В место того чтобы самому в соц. сетях ругать всех погибших или сочувствовать им, лучше обсудите данный инцидент с ребенком. Но с условием, что он захочет, как случилось это с моим. Попробуйте непринужденно и мягко присоединить к себе к своим увлечениям. Возможно, вы вяжите, и ему будет интересно то, чем заняты вы. Бывает так, что когда отец ковыряется в авто, то интерес проявляют девочки, чем сыновья. Не надо удивляться, а наоборот проявите инициативу и покажите девочке. Это лучше чем отталкивать от себя ребенка вед сделав это раз или два, он найдет себе компанию там и такую, от которой вы уже не сможете оттолкнуть. И тогда вы уже не раз услышите фразу, что это ваше такое воспитание.

Все начинается с детства, с малого шага ребенка. И если вы родили не для соседа или детского дома, то стоит понимать что дети это пластилин и то, какую форму придадите именно вы таким он и станет в будущем.

Родителями не рождаются, а становятся. И становиться надо с младенчества чада, а не когда ему уже за 10 лет и он втихаря начинает курить. Тогда вы уже ни чего не исправите и фраза про родителей, станет вашим кирпичом на голове.