Найти тему
L.Y.Sam

Самая вкусная Паста Карбонара

Паста Карбонара (классический рецепт)

Существует много вариаций этого итальянского блюда, но именно классический рецепт является самым лучшим. 

Ингредиенты:

спагетти 🍝(или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;

бекон🥓 (грудинка или ветчина) – 100 гр.;

сыр🧀 «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

оливковое масло🏺 – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);

• 1 яйцо🥚 + 1 яичный желток;

соль,🧂 специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Приготовление:

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

-2

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

-3

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

-4

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

-5

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

-6

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

-7

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

-8

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром. Готово!

-9

Несколько полезных советов:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются