Сколько же я перепробовала рецептов приготовления котлет, но все равно не получалось очень вкусно. Были то жесткие, то недостаточно сочные.
И совсем недавно, наконец-то, я вывела для себя идеальный рецепт сочных котлеток, который не занимает у меня много времени.
Делюсь им с вами:
1. Выбираем мясо
Я покупаю или делаю сама 1 кг домашнего фарша (говядина со свининой).
Если делать самой, то в процентном соотношении 50 на 50 пропускаю через мясорубку свинину и говядину.
2. Приготавливаем ингредиенты
Далее перекладываю получившийся фарш в миску, где буду все смешивать, и собираю остальные ингредиенты для моих котлеток. Для этого нам понадобится лук, соль, специи, молоко, яйца, батон и манка.
3. Смешиваем
Добавляем к фаршу все ингредиенты в следующем количестве:
- 1 большая мелко нарезанная луковица;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- манка - 2, 3 столовые ложки.
Далее 3 ломтика батона замачиваем в молоке и оставляем минуты на три, затем тоже добавляем к фаршу.
Тщательно перемешиваем и немного отщипываем из получившейся массы фарш, отправляем в микроволновку на 1 минуту пробуем, если не хватает соли, то добавляем еще повторяем действие.
Убираем в холодильник и даем настояться 20 минут.
4. Приготовление
После хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, формируем котлетки и выкладываем на сковороду, уменьшаем огонь.
Сначала с двух сторон обжариваем по 5 минут, потом добавляем воду, накрываем крышкой и держим еще 20 минут, если вода совсем выкипела, то добавляем ее.
Из такого количества фарша и ингредиентов у меня получается 18 котлет, 9 жарю сразу, а остальные замораживаю.
Приятного аппетита)