- "Хрустящий, соленый, просто восхитительно вкусный. Кто может устоять перед ломтиком (или двумя) прекрасно приготовленного бекона? "
- "Хрустящий, соленый, прекрасно приготовленный бекон-это, пожалуй, самая вкусная еда в мире"
- "Неуловимый “пикантный” аромат, который заставляет человеческие вкусовые рецепторы сходить с ума."
Все это вырезки из западных кулинарных интернет ресурсов, где во главе всех блюд стоит именно бекон. Более того в Америке существует целый культ Бекона и даже своя церковь.
Но что есть бекон?: Бекон-это тонко нарезанное лентами мясо, которое вырезают из свинины, но в зависимости от того, в какой части хрюшки его вырезали и как его готовят, он может быть разным по вкусу и внешнему виду.
И вот казалось бы, ну что может быть проще чем пожарить тончайшую ленточку сало с мясной прослойкой на сковороде. А нет! Американцы изобрели кучу рецептов и хитростей по его приготовлению и считают, что бекон это именно их национальный продукт, хоть это и не так!
Помимо того, что бекон является самым вкусным продуктом в Америке, он также является одним из старейших вяленых мясных продуктов в истории. Китайцы начали солить свиное брюхо еще в 1500 году до нашей эры, но только в 1924 году Оскар Майер запатентовал первый упакованный, нарезанный бекон, который стал основным продуктом завтрака почти в каждой Американской семье.
Вот несколько видов бекона
Бекон по Американски
Или классический бекон. Бекон, как мы его знаем, в Соединенных Штатах часто бывает вяленым свиным брюшком, иначе известным как "боковой бекон".- Для него характерны длинные относительно толстые полосы с прожилками жира. Многие сорта бекона в США коптят с "гикори" (ореховое дерево), яблоней или на мескитовом дереве и жарят на сковороде, чтобы подать на завтрак с яйцами и тостами.
Канадский Бекон
В отличие от бокового бекона, канадский бекон-это свиная корейка, вырезанная из спины свиньи. Поскольку это другой срез, канадский бекон часто напоминает ветчину, чем копченый классический бекон, который вы, привыкли видеть в магазинах или у себя за столом . Возможно, вы уже знакомы с канадским беконом—Это один из ключевых ингредиентов в классических яйцах Бенедикт и Гавайской пицце.
Панчетта
Панчетта-это вяленая свиная грудинка, которая распространена в Италии. Его часто приправляют перцем и разными другими приправами. Вы можете приобрести его в полосках или кубиках, чтобы украсить свою пиццу или пасту.
Существует и несколько непоколебимых правил по приготовлению.
Главное из которых бекон должен разогреваться вместе со сковородой, не в коем случае нельзя класть бекон на горячую сковороду!
Рецепты
Как приготовить бекон в духовке
Один из простых способов приготовить бекон когда вам его нужно много, но вы не хотите стоять у плиты разбрызгивая весь этот жир по кухне . Используйте свою духовку, а не плиту! Вы можете сделать много бекона не делая большого беспорядка, но каждый кусок все равно получается хрустящим и вкусным. И даже лучше! Это очень просто!
Что вам понадобится?
1)Бекон классический
2)противень
3)Фольга
4)решетка
5)Щипцы
6)Бумажные салфетки
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Нагрейте духовку до 200°C
Шаг 2: разложите фольгу на противень. Слегка приподнимите края. Поместите решетку на фольгу.
Шаг 3: положите полоски бекона в один слой на противень. Полоски могут соприкасаться, но не должны перекрывать друг друга.
Шаг 4: Поместите бекон на 15-20 минут в духовку на среднюю стойку, пока он не достигнет желаемого оттенка.
Шаг 5: пока бекон готовится, подготовьте посуду для готового блюда (тарелку, обложенную бумажным полотенцем). Используя щипцы выложите бекон на тарелку.
Шаг 6: очистка. Дайте жиру остыть и затвердеть на фольге, а затем скомкайте его, и выбросьте. Так противень остается чистым его сразу можно убрать без мытья.
Это самый гуманный способ приготовления бекона для вашей кухни.
Как приготовить бекон в микроволновке
Есть еще один способ приготовить бекон: в микроволновой печи! Приготовление бекона в микроволновой печи невероятно просто (и очень быстро).
Вот как это сделать.Что вам понадобится
1)Бекон
2)Бумажные салфетки
3)Микроволновка
Пошаговые инструкции
Шаг 1: возьмите тарелку для микроволновой печи и бумажные полотенца.
Шаг 2: Положите ломтики бекона поверх бумажных полотенец. Положите еще один слой бумажного полотенца поверх бекона.
Шаг 3: включите микроволновая печь на максимум и в течение 1-6 минут, в зависимости от того, сколько ломтиков бекона готовьте.
Это были самые простые способы приготовления бекона на завтрак. Казалось бы ну что в этом такого пожарить тонкое мясо до хруста и положить его на бутер. Но Американцы все же улавливают какие то неземные нотки в этом блюде. На самом деле, рецептов как и самого бекона очень много, мы пробовал делать бекон по таким технологиям и даже более изысканным, но ни чего сверх естественного в этом блюде не почувствовали. Для меня так это вообще, с родни снекам к пиву. Возможно, что в наших магазинах совсем не тот продукт который привыкли употреблять Янки, или нам просто сложно освоить приготовление этого "восхитительного блюда". Как говорится! На вкус и цвет товарищей нет!
А пока ВСЁ!
Ставь палец!
Подпишись!