Есть мало интимных вещей. Мы не любим говорить о своих болезнях, о том, сколько в кошельке (сейчас это называется "на карте") денег и.. о своём возрасте.
Возраст- постыдная цифра ...в любом возрасте. Слишком юный, уже старый, ещё молодой. И бОльшую часть жизни мы определяем как "ещё не" или "уже не". Да, случается, конечно непродолжительное время длиной всего лет 15, когда "типа, нормально" - с 25 до 40, но и тогда окружающие навешивают возрастные ярлыки типа "29, а ещё не женат", "35, а ещё не родил", "уже 40, куда тебе...", поэтому и в эти "счастливые" пятнадцать ты три раза подумаешь, прежде, чем афишировать свой возраст.
И нет ничего, что вредило бы качеству жизни больше, чем возрастные стереотипы.
И ещё. Мы выбираем профессию в том возрасте, когда не имеем ни профессионального, ни жизненного опыта. Мы получаем первое образование, когда хотим не сидеть на лекциях, а пить-гулять и спонтанно уехать в Калининград каким-нибудь похмельным утром в компании таких же как ты, например.
Мы строим карьеру, когда нас интересует личная жизнь, а не общественные блага. И наконец, мы рожаем детей, когда у нас меньше всего времени на их воспитание. А когда дети вырастают, подавляющее большинство тратит его на...сожаления о том, что не догуляли, недовеселились, недопутешествовали, недолюбили. И призвания не нашли, и с детьми мало времени проводили. Отсюда, видимо, маниакальная влюблённость во внуков. Мол, ну уж тут-то я долюблю).
А кому жаловаться на не тот возраст? Жизнь вообще как сервис очень плохо организована. Не сложилась - пиши в Русское Лото.
У каждого из нас свой темп жизни, скорость достижения целей, время наступления желаний и интересов. И нет тут никакой системы и ни должно быть никаких правил. И я не про нежелание взрослеть, мужать, стареть, хотя с этим у многих беда. Не в смысле, старения- оно идёт своим ходом, а в смысле несоответствия возрасту внешне (привет пластическим хирургам и косметологам) и внутренне.
У меня есть пятидесятилетний (не с хвостиком даже, с хвостом) друг, который сутками может пропадать перед телевизором, убивая тварей из компьютерных игр. Потому что в детстве не было у него таких телевизоров и таких игр? Так, у меня тоже не было, только игровые автоматы по 15 копеек в Саде Кирова....
А ещё возраст перестала дефинировать одежда. Совсем. Замечали, как одеваются многие сорокалетние женщины и мужчины? Как четырнадцатилетние. И со спины перепутать теперь совсем немудрено).
Так, когда же ТОТСАМЫЙХОРОШИЙ возраст, если ты половину жизни "ещё не", а вторую "уже не"?
Сегодня! Твой лучший день, условия, погода, события и возраст сегодня! Потому что завтра, как известно, ещё нет, а вчера, как известно, уже нет.
Ну и немного банальности (она, как понимаешь с годами, вообще правит миром, только не все об этом помнят) - возраст - это состояние души. То есть, то, насколько мы себя сами ощущаем. Можно и в 25 быть стариком, не имея желаний и стремлений, проводя унылые дни однообразно. Можно в 65 трижды взять айронмена и не вылазить из кругосветок.
Понятно, что для сайтов знакомств важно, как человек выглядит. Так, можно и в тридцать выглядеть плохо!
Понятно, что при приёме на работу важны способности и образование, но возраст-то здесь причём? Много у вас знакомых "за сорок", нашедших хорошую работу? Правильно, не берут таких, очень опытных и умеющих многое. Парадокс.
Вот и приходится наблюдать девятнадцатилетних бариста, не умеющих обращаться с рожком, двадцатилетних официанток, не умеющих связать двух слов, двадцатипятилетних консультантов в магазинах, знающих о товаре меньше, чем написано в инструкции к товару.... Ну, что-то я старчески разбрюзжался)
Насколько я себя ощущаю, спросите? 27. Серьёзно. Может быть, физически подвираю, но внутренне мне не больше тридцати. Потому что во многих вещах чувствую себе ещё "зелёным".
Значит, есть, чего хотеть!)
3