В осеннее меню можно включить аппетитный и яркий салат из сочных помидоров и жареных кабачков, а подавать такое овощное блюдо рекомендуется как яркую закуску с запеченным мясом.
Ингредиенты:
- уксус столовый (43 мл);
- небольшие помидоры мясистые (четыре штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- молодые кабачки небольшие (три штуки);
- рафинированное масло растительное (65 мл);
- дольки молодого чеснока очищенные (четыре штуки);
- измельченный перец черный (по вкусу);
- листья свежей кинзы (26 г);
- красный перец болгарский (320 г).
Процесс приготовления:
Разогреть в сковороде масло, промыть молодые кабачки и нарезать не очень крупными ломтиками, затем обжаривать при периодическом помешивании примерно семь минут на самом сильном огне.
Далее обжаренные ломтики кабачков необходимо переложить на сито, обсушить и отправить в большой салатник, после этого промыть мясистые помидоры и нарезать их крупными дольками, затем крупно нашинковать промытые листья петрушки и переложить в ту же самую посуду.
Теперь нужно очистить сердцевины красный болгарский перец и нарезать его тонкими брусками, переложить в салатник, добавить измельченный чеснок, после этого посолить ингредиенты.
Добавить измельченный перец и по желанию можно насыпать какие-то специи для овощных блюд, влить столовый уксус и перемешать овощи, отправить в эту же посуду оставшееся растительное масло, тщательно перемешать ингредиенты и подавать овощной салат к столу как яркую и аппетитную закуску.
Смотрите также рецепты:
Как приготовить кабачковые рулеты с куриным мясом и сыром?
Запеканка из кабачков с морковью - Пальчики оближешь.
Рецепт острой кабачковой закуски с чесноком и медом.
Салат: сельдь под томатной шубой
Получайте новые рецепты КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Подписывайтесь на наш канал ✔ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ПОДДЕРЖИТЕ РАЗВИТИЕ КАНАЛА!
Ставьте "ПАЛЕЦ ВВЕРХ"
Пишите в комментарии
Какие рецепты вы хотели бы видеть у нас на канале?
Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях.