Последний раз я жарил картошку в студенческие годы! Бывало придёшь в общагу, а вхолодильнике шаром покати, пробежимся по этажу настреляешь 5 картошек и считай поел.
Но готовка картошки по студенчески это целый обряд, чтобы было вкуснее к картошки нужен майонез или соленья , тогда приходилась кого то брать в долю:)
Как то раз моя супруга мне призналась что не умеет жарить картошку, наверно не все умеют жарить её до появления корочки и чтобы она не тушилась,а именно жарилась.
Для жаренной картошки нам понадобиться:
Картофель -5шт
Рвстительное масло -90гр
Сливочное масло-60 гр
соль по вкусу
Готовим
берём картофель и нарезаем брусочками, обычно я делю картошку попалась и потом ещё на 5 частей
пока занимаемся картошкой ставим сковороду на плиту, важно чтобы она накалилась. И добавляем растительное масло.
нарезали картофель , Сковорода раскалилась - помещаем картофель в сковороду
Даём картошке зажариться не стоит перемешивать сразу, обычно я чувствую запах когда стоит перемешать картошку.
возьмите минуты 3 и затем перемешайте
Пока картошка жариться не рекомендую уходить от плиты, перемешивать надо с интервалами но лучше если вы почувствуете этот запах когда она зажарилась.
После того как у вас картофель зажарился солим и кладём сливочное масло.
так как картофель зажарился только по краям а в середине нет, накрываем крышкой и даём прожариться 4 минуты
После этого выключаем плиту и даём постоять картофелю 10 минут.
Жареная картошка готова, рекомендую подать соленых огурцов и стопку водочки! Приятного аппетита.