Найти в Дзене

Как пожарить картошку. Самый вкусный рецепт.

Оглавление

Последний раз я жарил картошку в студенческие годы! Бывало придёшь в общагу, а вхолодильнике шаром покати, пробежимся по этажу настреляешь 5 картошек и считай поел.

Но готовка картошки по студенчески это целый обряд, чтобы было вкуснее к картошки нужен майонез или соленья , тогда приходилась кого то брать в долю:)

Как то раз моя супруга мне призналась что не умеет жарить картошку, наверно не все умеют жарить её до появления корочки и чтобы она не тушилась,а именно жарилась.

Для жаренной картошки нам понадобиться:

Картофель -5шт

Рвстительное масло -90гр

Сливочное масло-60 гр

соль по вкусу

Готовим

берём картофель и нарезаем брусочками, обычно я делю картошку попалась и потом ещё на 5 частей

-2

пока занимаемся картошкой ставим сковороду на плиту, важно чтобы она накалилась. И добавляем растительное масло.

нарезали картофель , Сковорода раскалилась - помещаем картофель в сковороду

-3

Даём картошке зажариться не стоит перемешивать сразу, обычно я чувствую запах когда стоит перемешать картошку.

возьмите минуты 3 и затем перемешайте

Пока картошка жариться не рекомендую уходить от плиты, перемешивать надо с интервалами но лучше если вы почувствуете этот запах когда она зажарилась.

После того как у вас картофель зажарился солим и кладём сливочное масло.

так как картофель зажарился только по краям а в середине нет, накрываем крышкой и даём прожариться 4 минуты

-4

После этого выключаем плиту и даём постоять картофелю 10 минут.

Жареная картошка готова, рекомендую подать соленых огурцов и стопку водочки! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются