Найти в Дзене
Росконтроль

Сосиски, которые рекомендует покупать Росконтроль

Сосиски время от времени, наверное, покупает большинство. Быстро, удобно, сытно! Но мы всегда за то, чтобы еще любая еда была безопасной и, по возможности, полезной. Сегодня расскажем вам, какие сосиски стоит покупать!

1. Сосиски "Дымов" молочные

Сосиски "Дымов" соответствуют требованиям безопасности по провернным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец имеет хорошие органолептические свойства, достоверную маркировку, в том числе в части наименования, маркировки ГОСТ и состава. Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Крахмал не выявлен.

Высокое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: жира на 35% отн. ниже, белка на 16%отн. больше, чем заявлено. Калорийность на 27% ниже заявленной.

2. Сосиски "Микоян" "Венские"

-2

Сосиски "Венские" "Микоян" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям безопасности.

Недостоверная информация о показателях пищевой ценности в маркировке (содержание жира на 27%отн. ниже, калорийность — на 13%отн.ниже указанных в маркировке значений).

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).

Аромат пряностей недостаточно выражен.

Сосиски имеют удовлетворительные органолептические показатели. Имеют достоверную информацию о составе. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).

3. Сосиски "Вкусвилл" "Венские"

-3

Сосиски "Венские" "Вкусвилл" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Недостоверная информация о содержании белка (на 15%отн. ниже указанного в маркировке значения).

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).

Сосиски имеют хорошие органолептические показатели без замечаний (серый цвет обусловлен отсутствием нитрита и красителей в составе). Мышечная ткань присутствует в составе образца в достаточном количестве. Низкое содержание соединительной ткани (по содержанию оксипролина) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Отсутствие в составе добавленных фосфатов и нитритов. Низкое значение показателя общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).

4. Сосиски "Черкизово" молочные

-4

Сосиски молочные "Черкизово" соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию внесенных пищевых добавок.

Соответствуют указанному в маркировке составу. Соответствуют наименованию и указанному в маркировке стандарту.
Показатели пищевой ценности отличаются от указанных в маркировке: количество жира на 29% меньше.

По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям (содержанию белка, жира, соли и нитрита натрия) образец соответствует стандарту.

Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами (вкус, аромат, консистенция и цвет). Не содержит консервантов.

5. Сосиски "Снежана" "Венские"

-5

Сосиски "Венские" "Снежана" по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствуют требованиям безопасности.

Отмечен аромат копчения, при этом информация о том, что продукт подвергался копчению, в маркировке отсутствует. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности в маркировке (содержание жира на 21%отн. ниже, белка — на 19%отн. ниже указанных в маркировке значений).

Наряду с указанной в составе пшеничной клетчаткой, при микроструктурном анализе обнаружен не указанный в составе крахмалосодержащий компонент (мука рисовая) — в незначительном количестве (при физико-химических исследованиях не обнаружен, т.е. его массовая доля ниже порога чувствительности метода).

По органолептическим и физико-химическим показателям соответствует стандарту (выпускается по ТУ изготовителя).

Сосиски имеют хорошие органолептические показатели.

Подробные тесты этих и других сосисок вы найдете в Каталоге.

Читайте также:

Росконтроль обнаружил в любительской колбасе золотистый стафилококк

Копченая колбаса: лучшие и худшие товары по версии Росконтроля

Какими блюдами проще всего отравиться в ресторане?

-6