Перекладываем все в кастрюлю, добавляем все составляющие по рецепту КРОМЕ ЭССЕНЦИИ . Эссенцию добавим по готовности.
Кстати, эссенции в рецепте всего 1 ч.л., чисто для вкуса,можно и без нее готовить,вместо эссенции можно добавить лимонку или уксус 9%.
Коротенькое видео как я готовила:
Рецепт:
капуста 1,7 кг
помидоры 600 гр
морковь 500 гр
лук репчатый 500 гр
болгарский перец 500 гр
грибы сушеные 100 гр
семена укропа 1 ч.л.
душистый молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. с горочкой соли
5 ст.л. сахара
100 мл растительного масла
эссенция 70% 1 ч.л.(можно заменить уксусом 9%- 4 ст.л)
200 мл кипятка для грибов
Выход : 6 баночек по 700 мл
Сушеные грибы можно заменить свежими, но их надо проварить 10 минут и воду в которой варились грибы-добавить в кастрюлю(200 мл)
По готовности добавляем эссенцию, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.
Закатываем. Под шубу не отправляем.
И замечательная, вкусная солянка готова.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья.