Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Вкуснейшая солянка на зиму. С грибами. Очень вкусный рецепт.

Универсальная заготовка – солянка на зиму с грибами. Её можно есть в холодном виде, как салат. А можно подогреть и подать, как гарнир или как полноценное блюдо. Приготовить солянку не  сложно.
Универсальная заготовка – солянка на зиму с грибами. Её можно есть в холодном виде, как салат. А можно подогреть и подать, как гарнир или как полноценное блюдо. Приготовить солянку не сложно.
Капусту шинкуем отнко,кубиком нарезаем лук и болгарский перец, морковь натираем на крупной терке. Грибы, у меня сушеные, заливаем кипятком.
Капусту шинкуем отнко,кубиком нарезаем лук и болгарский перец, морковь натираем на крупной терке. Грибы, у меня сушеные, заливаем кипятком.
-3

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем все составляющие по рецепту КРОМЕ ЭССЕНЦИИ . Эссенцию добавим по готовности.

Кстати, эссенции в рецепте всего 1 ч.л., чисто для вкуса,можно и без нее готовить,вместо эссенции можно добавить лимонку или уксус 9%.

Коротенькое видео как я готовила:

Рецепт:

капуста 1,7 кг

помидоры 600 гр

морковь 500 гр

лук репчатый 500 гр

болгарский перец 500 гр

грибы сушеные 100 гр

семена укропа 1 ч.л.

душистый молотый перец 0,5 ч.л.

2 ст.л. с горочкой соли

5 ст.л. сахара

100 мл растительного масла

эссенция 70% 1 ч.л.(можно заменить уксусом 9%- 4 ст.л)

200 мл кипятка для грибов

Выход : 6 баночек по 700 мл

-4

Сушеные грибы можно заменить свежими, но их надо проварить 10 минут и воду в которой варились грибы-добавить в кастрюлю(200 мл)

По готовности добавляем эссенцию, перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.

Закатываем. Под шубу не отправляем.

Проверяем на герметичность( перевернум баночку-не подтекает ли крышка)
Проверяем на герметичность( перевернум баночку-не подтекает ли крышка)

И замечательная, вкусная солянка готова.

Хороших вам и вкусных заготовок друзья.