Найти в Дзене
Простая бальница

Об отношениях между партнёром и партнёршей

В этой статье я не ставлю задачу написать какую-то чёткую классификацию типов партнёрских отношений, а просто проанализирую несколько вариантов в порядке улучшения.

Самый худший вариант, по моему мнению, - это абъюзер, человек, являющийся эгоистом и нарциссом. При любой ошибке или не очень приятном развитии событий (турнир, сборы) всегда будете виноваты Вы. Некоторые из них не постесняются и поднять на Вас руку, если будут чувствовать себя сильнее Вас. То есть, одной руганью и неприятным разговором дело может не ограничиться. При всём этом, такое поведение будет не всегда, а периодами, которые чередуются: конфетно-букетные и жёсткий. С первого из них начнутся Ваши отношения и останутся такими на 2-3 месяца. Затем последует жёсткий период ссор и ненависти, когда можно будет подумать, что хуже уже некуда и лучше уйти или расстаться. Потом всё снова будет хорошо и Вы удивитесь своим прошлым мыслям о расставании ("Да как я вообще могла о таком подумать? Он ведь такой классный."). Такое чередование будет всегда. Воздействовать или перевоспитать таких людей почти невозможно. Если у Вас ни одно, ни второе не получается, то, пожалуй, Вам лучше расстаться.

Чуть получше будет вариант, когда человек крайне восприимчив и вспыльчив, потому что поведение таких людей, если их хорошо узнать, можно спрогназировать. Достаточно знать раздражающие их предметы и ситуации и избегать их.

Третий вариант - это маменькин сынок. Здесь будет самое большое количество вариантов, но у них будет общая черта: мама или семья оказывает наибольшее влияние. Я выделила бы два типа.

  • Тот, кто хочет заниматься. Всё хорошо, но мама или родители станут вмешиваться в тренировочный и конкурсный процессы. И не всегда, это будет хорошо. Как правило, в худших случаях такие мамы, не имея понятия о сути дела, могут настроить своего сына/дочь против Вас. Также, станут говорить, с кем из тренеров заниматься и не заниматься (турниры, сборы).
  • Тот, кто не хочет заниматься. Здесь, партнёра заставляют родители. Это значит, что вся инициатива об организации самостоятельных тренировок, индивидуалок и прочих мероприятий переходит в Ваши руки. Но мало того, что придётся в одиночку это организовывать, но, что самое главное, придётся убеждать своего партнёра о необходимости всего этого. Как правило, отношения с родителями у Вас будут хорошие, а с партнёром могут не ладиться из-за Вашей настойчивости. Есть несколько вещей, к которым нужно быть готовой. Первое, это к самостоятельным тренировкам. Ваш партнёр не будет приходить раньше, чем к началу занятия, или будет опаздывать. Второе, это то, что большую часть переговоров по поводу организационных моментов (билетов, жилья, регистрации) Вам нужно будет проводить с его мамой. И третье, во время поездок, если он не ответит на её звонок, то она будет звонить Вам, что бы узнать, как дела, где Вы, не забыл ли он что-то сделать и тд. Если Вы старше своего партнёра, то в поездках негласно несёте за него ответственнось. Если младше, то в большинстве случаев кто-то из его или Ваших родителей (тренеров) обязательно будет с Вами.

И последний, наиболее благоприятный вариант - когда у Вас с партнёром, как минимум, дружественные отношения. Это не значит, что Вам нужно близко дружить, ходить в кино вместе. Я имею ввиду, что Вы друг друга понимаете и нормально общаетесь, при чём диалог может происходить исключительно по танцевальным вещам, а круг друзей и близких будет абсолютно разный. И это правильно! Ведь, даже самые близкие и любимые люди рано или поздно надоедают или становятся в тягость. Но если между Вами есть взаимная симпатия, то будьте осторожны и не переносите танцевальные конфликты в Вашу личную жизнь.😉

На сегодня это всё. Хотелось бы пожелать Вам терпения, разумности действий и, как следствие, приятных партнёрских отношений.😘

Как и прежде, я открыта для Ваших предложений о теме следующих статей и буду очень рада Вашим лайкам❤

Наслаждайтесь жизнью и живите каждым мгновением🌅