Пока руководство ВМС США продолжает бить тревогу по поводу активности российских подводных лодок в Северной Атлантике, морская служба на этой неделе начала учения, чтобы отточить навыки борьбы с подводными лодками, которые остались на второй план в мире после 11 сентября.
Шестидневное учебное мероприятие в Северной Атлантике, получившее название «Учения« Черная вдова-2020 »» по причине, которую несколько адмиралов не смогли объяснить репортерам в среду, началось в понедельник и включает в себя десантный корабль Wasp, боевые корабли Arleigh Burke и McFaul, две быстроходные подводные лодки, Подводный охотничий самолет P-8 Poseidon и две ударные вертолетные эскадрильи.
«Черная вдова» является частью усилий по обеспечению готовности службы к борьбе с подводными лодками противника, независимо от платформы ВМФ, заявил журналистам в среду командующий 2-м флотом США вице-адмирал Эндрю Льюис.
В роли подводных плохих парней выступают члены подводной эскадры агрессоров ВМФ, или AGGRON, подразделения, созданного в прошлом году, чтобы обучать команды развертывания и играть с противником в другом месте водной толщи.
Борьба с подводными лодками противника упала в списке приоритетов в течение последних двух десятилетий, когда преобладали войны в Ираке и Афганистане и против асимметричного терроризма.
Возможности учений ВМФ "Черная вдова" в битве на подводных лодках в Северной Атлантике
18 сентября 202018 сен 2020
1
1 мин