Найти тему
Анастасия Дунаева

Рассольник на зиму . Очень простой рецепт , посмотрите , что проучилось .

Оглавление

Примерно на 2,5 литра .

Ингредиенты :

  • 1 кг огурцов
  • 500 гр моркови
  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 500 гр репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • Чёрный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. Ложка соли
  • 1 ст. Ложка сахара
  • 3 ст. Ложки уксуса (9%)
  1. Перловку замочить на 4 часа
  2. Помидоры мелко нарезать
  3. На средней тёрке натереть морковь и огурцы, а лук нарезать кубиками
  4. Все соединить в кастрюле , добавить соль, сахар, влейте масло и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и тушить 1,5 часа
  5. За 5 минут до готовности влить уксус, добавить перец и лаврушку.

  1. Горячий рассольник разложить по банкам , закрыть и хранить в теином месте.
-2