Примерно на 2,5 литра .
Ингредиенты :
- 1 кг огурцов
- 500 гр моркови
- 2/3 стакана перловой крупы
- 500 гр репчатого лука
- 1 кг помидор
- Чёрный молотый перец
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ст. Ложка соли
- 1 ст. Ложка сахара
- 3 ст. Ложки уксуса (9%)
- Перловку замочить на 4 часа
- Помидоры мелко нарезать
- На средней тёрке натереть морковь и огурцы, а лук нарезать кубиками
- Все соединить в кастрюле , добавить соль, сахар, влейте масло и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и тушить 1,5 часа
- За 5 минут до готовности влить уксус, добавить перец и лаврушку.
- Горячий рассольник разложить по банкам , закрыть и хранить в теином месте.