Найти тему
Кушать подано

Куриная гармошка с сыром и помидорами

Оглавление

Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом.

Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и сочным.

Можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Подходит для тех, кто придерживается системы правильного питания.

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 90,3 / 17,7 / 1,5 / 0,9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотый (1 щеп.)
  • Масло оливковое (4 ст.л.)
  • Сыр (50 г)
  • Помидоры (1 шт.)
  • Грудка куриная (1 шт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части #мяса.

В емкость налить #оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку #маслом, уделяя особое внимание разрезам.

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

В каждый "кармашек" вложить по ломтику #помидора и сыра.

-2

Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.

Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.

Сочное куриное #филе готово...

Еда
6,93 млн интересуются