Найти в Дзене

ПОЛЬСКАЯ БАБКА С КОРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ, БРУСНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Это очень вкусно🤤 и точно стоит приготовить. Почти, как синнабон, но немного другая начинка. Будете готовить? 

Напишите любой аппетитеый смайлик в комментарии, если будете сохранять себе рецепт. Очень грустно без вашей обратной связи❤️

Нам понадобится:

Для теста:

🥧 100 мл теплого молока

🥧 280 г муки

🥧 щепотка сухих дрожжей

🥧 40 г сахара

🥧 1 ст ложка меда

🥧 1 яйцо

🥧 40 г сливочного масла

🥧 щепотка соли

Для начинки:

🥧 3 яблока

🥧 100 г брусники (можно и без нее, тогда плюс еще одно яблоко)

🥧 40 г сливочного масла

🥧 2 ст ложки сахара

🥧 1 ст ложка какао

🥧 1 ст ложка корицы

Приготовление:

👉 В теплом молоке растворяем мед и сахар, добавляем немного муки и дрожжи, замешиваем опару и оставляем на 20 минут для подъёма

👉 Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло в тесто, всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на час.

👉 Готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст ложку сахара и 20 мл воды, добавляем ягоды, доводим до кипения, провариваем и толкушкой разминаем в пюре.

👉 Раскатываем тесто, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара, корицу и какао. Сверху выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяя

👉 Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль на 2 полоски, перекручиваем их в плетенку

👉 Форму доя выпечки смазываем маслом, выкладываем плетенку, даем подойти 30 минут

👉 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

Подаем нашу сдобу к завтраку и наслаждаемся❤️

-2