Это очень вкусно🤤 и точно стоит приготовить. Почти, как синнабон, но немного другая начинка. Будете готовить?
Напишите любой аппетитеый смайлик в комментарии, если будете сохранять себе рецепт. Очень грустно без вашей обратной связи❤️
Нам понадобится:
Для теста:
🥧 100 мл теплого молока
🥧 280 г муки
🥧 щепотка сухих дрожжей
🥧 40 г сахара
🥧 1 ст ложка меда
🥧 1 яйцо
🥧 40 г сливочного масла
🥧 щепотка соли
Для начинки:
🥧 3 яблока
🥧 100 г брусники (можно и без нее, тогда плюс еще одно яблоко)
🥧 40 г сливочного масла
🥧 2 ст ложки сахара
🥧 1 ст ложка какао
🥧 1 ст ложка корицы
Приготовление:
👉 В теплом молоке растворяем мед и сахар, добавляем немного муки и дрожжи, замешиваем опару и оставляем на 20 минут для подъёма
👉 Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло в тесто, всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем для подъёма на час.
👉 Готовим начинку: очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст ложку сахара и 20 мл воды, добавляем ягоды, доводим до кипения, провариваем и толкушкой разминаем в пюре.
👉 Раскатываем тесто, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара, корицу и какао. Сверху выкладываем яблочную начинку, равномерно распределяя
👉 Сворачиваем в рулет, разрезаем вдоль на 2 полоски, перекручиваем их в плетенку
👉 Форму доя выпечки смазываем маслом, выкладываем плетенку, даем подойти 30 минут
👉 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Подаем нашу сдобу к завтраку и наслаждаемся❤️