Найти в Дзене
Голубой носорог

Готовлю дынный суп: простота ароматной свежести

Сезон холодных супов неумолимо приближается к концу.

Но жаркий сентябрь и обилие дынь - отличный повод и возможность приготовить простой ароматный и освежающий дынный супчик.

У меня дынька сорта Эфиопка, ароматная и очень сладкая
У меня дынька сорта Эфиопка, ароматная и очень сладкая

Мякоть дыни нарежем кубиками.

-2

Огурец очистим и тоже нарежем.

-3

Пропорция для супа 4:1 ( на 4 части дыни 1 часть огурца).

Я взвешиваю 400 грамм дыни:

-4

и 100 грамм огурца:

-5

Все отправляю в блендер.

Добавляю щепотку соли и несколько листиков мяты.

-7

Взбиваю до однородного пюреобразного состояния.

Вот и готов суп. Можно разливать по пиалам и наслаждаться.

-9

Такой супчик не предназначен для хранения. Употребить его надо сразу же после приготовления.

Чтобы не пропускать новые публикации, подписывайтесь на канал. Это можно сделать прямо здесь.