Сезон холодных супов неумолимо приближается к концу.
Но жаркий сентябрь и обилие дынь - отличный повод и возможность приготовить простой ароматный и освежающий дынный супчик.
Мякоть дыни нарежем кубиками.
Огурец очистим и тоже нарежем.
Пропорция для супа 4:1 ( на 4 части дыни 1 часть огурца).
Я взвешиваю 400 грамм дыни:
и 100 грамм огурца:
Все отправляю в блендер.
Добавляю щепотку соли и несколько листиков мяты.
Взбиваю до однородного пюреобразного состояния.
Вот и готов суп. Можно разливать по пиалам и наслаждаться.
Такой супчик не предназначен для хранения. Употребить его надо сразу же после приготовления.
Чтобы не пропускать новые публикации, подписывайтесь на канал. Это можно сделать прямо здесь.