Ломтики Миши - это десерт, который мы любим дома, и по особому случаю я готовлю этот более праздничный вариант в бокалах с восхитительным шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Тарелка какао (рецепт на 1 кусок, испечь 2 тарелки)
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- 60 г простой муки
- 30 г какао
- 10 г кукурузного крахмала
Творожная начинка (двойная доза на ломтики)
- 300 г творога
- 200 г маскарпоне
- 100 г сливок 33%
- 50 г сахарной пудры
Шоколадный крем
- 250 г качественного шоколада
- Сметана
Ганаш (на заливке ломтиками)
- 200 г 50% шоколада
- 200 г горячих сливок
Рецепт:
Тарелка какао
Взбить белки с половиной сахара. Взбейте желтки с другой половиной сахара до образования пены, а затем аккуратно и осторожно все смешайте с сыпучими ингредиентами. Положите ровный лист на бумагу для выпечки и запекайте быстро и энергично при 190 ° C в течение примерно 10 минут.
Сырная начинка
Кратковременно взбить все ингредиенты для сырной начинки до образования кремообразной массы.
Шоколадный крем
Тщательно растворите шоколад до бархатистой консистенции и вручную вмешайте в него сметану. Мы смешиваем и проводим мероприятия. охладить или слегка нагреть над паром до консистенции крема.
Ганаш
Влейте шоколад в горячие сливки и перемешайте. Полить ломтиками.
Готовые разрезы
Если делаем надрезы в стаканы, вырезаем тарелки стаканом по кругу и поочередно выравниваем кремом.
Я рекомендую полить колеса, например, сиропом или сахарным сиропом, чтобы десерт хорошо впитался. Сверху полейте шоколадным кремом и сметаной.
Если делаем надрезы, то вам понадобится две пластины. Слоите тарелку, крем, тарелку, сливки и полейте ганашем.
Пусть оба варианта хорошо отдохнут на морозе.