Найти тему
Ваууу!

Как приготовить вкуснейший Луковый пирог


Ребята, думаю этот пирог не окажется слишком затратным, учитывая, что луковая головка найдется в каждом доме. Этот пирог приглянется даже вашим детям, которые ненавидят лук.

Внимание! В общем, отношение к луку будет изменено в положительную сторону после приготовления этого пирога!


Ребята, поехали. Вскоре ваши дети будут просить у вас приготовить этот чудо-пирог снова и снова. Все что нам понадобится - это пару обычных луковиц, которые необходимо тоненько нарезать и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Друзья, аромат уже будет стоять бомбический, поверьте мне!

-2


Каждый, кто зайдет к вам в дом будет мечтать попробовать этот прекрасный и ароматнейший пирог. Пока лук обжаривается на медленном огоньке приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Да, да, именно дрожжевого! Не стоит его страшиться, все довольно просто!


Для начала необходимо приготовить «опару». Что это? Это 400 мл молока, кефира или обычной воды из-под крана в которую мы положим половиночку упаковки дрожжей. Этого будет вполне достаточно.

Далее необходимо размять дрожжи вилкой, до полного или практически полного их растворения. Затем добавляем 2 столовых ложки сахара и где-то 6 столовых ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем опару на 20-30 минут подходить (дозревать).

-3


Мы рекомендуем накрыть опару чистым кухонным полотенцем, уважение к будущему тесту имеет место быть! Стоит отметить, что приготовление теста – это своего рода таинство, которое дано далеко не каждому, но доступно всем.


Как только опара подойдет – она поднимется выше своего базового уровня. В таком случае, можно приступать к замешиванию теста. Выбываем 1 яйцо, 1 упаковку ванильного сахара или ванилина, 2 столовых ложки растительного масла, а затем 1 стакан сахара и 4 стакана муки.

Приступаем к тщательному пошаговому перемешиванию ингредиентов. По ходу дела ориентируемся, и, если необходимо, то досыпаем еще муки.

-4


Как только тесто будет вымешано его необходимо снова отправить подходить. Для этого понадобится где-то 40 минут. Не забудьте накрыть полотенцем и поставить в место где нет сквозняка. Тем временем у нас остывает предварительно обжаренный до такой приятной прозрачности лук. Друзья, не забудьте щедро посолить его. Сама тестовая часть у нас будет сладкой, а начинка соленой и ароматной.

Как только тесто подошло, раскатайте его, но не сильно тонко. В центр положите лук, затем, слепите конвертик как на фото. Можно смазать яйцом, чтобы придать пирогу красивый цвет корочки. Сверху можно украсить конвертик семенами льна.

-5


Духовку предварительно стоит разогреть, если она газовая. При хорошем жаре выпекать такой пирог стоит не более 20-25 минут. Так что вот так, друзья! Аромат на весь дом будет вам обеспечен. Подавать такое искусное и одновременно простое блюдо можно к супу, мясу или кушать как основное. Бон аппетит, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются