Ребята, думаю этот пирог не окажется слишком затратным, учитывая, что луковая головка найдется в каждом доме. Этот пирог приглянется даже вашим детям, которые ненавидят лук.
Внимание! В общем, отношение к луку будет изменено в положительную сторону после приготовления этого пирога!
Ребята, поехали. Вскоре ваши дети будут просить у вас приготовить этот чудо-пирог снова и снова. Все что нам понадобится - это пару обычных луковиц, которые необходимо тоненько нарезать и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Друзья, аромат уже будет стоять бомбический, поверьте мне!
Каждый, кто зайдет к вам в дом будет мечтать попробовать этот прекрасный и ароматнейший пирог. Пока лук обжаривается на медленном огоньке приступаем к приготовлению дрожжевого теста. Да, да, именно дрожжевого! Не стоит его страшиться, все довольно просто!
Для начала необходимо приготовить «опару». Что это? Это 400 мл молока, кефира или обычной воды из-под крана в которую мы положим половиночку упаковки дрожжей. Этого будет вполне достаточно.
Далее необходимо размять дрожжи вилкой, до полного или практически полного их растворения. Затем добавляем 2 столовых ложки сахара и где-то 6 столовых ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем опару на 20-30 минут подходить (дозревать).
Мы рекомендуем накрыть опару чистым кухонным полотенцем, уважение к будущему тесту имеет место быть! Стоит отметить, что приготовление теста – это своего рода таинство, которое дано далеко не каждому, но доступно всем.
Как только опара подойдет – она поднимется выше своего базового уровня. В таком случае, можно приступать к замешиванию теста. Выбываем 1 яйцо, 1 упаковку ванильного сахара или ванилина, 2 столовых ложки растительного масла, а затем 1 стакан сахара и 4 стакана муки.
Приступаем к тщательному пошаговому перемешиванию ингредиентов. По ходу дела ориентируемся, и, если необходимо, то досыпаем еще муки.
Как только тесто будет вымешано его необходимо снова отправить подходить. Для этого понадобится где-то 40 минут. Не забудьте накрыть полотенцем и поставить в место где нет сквозняка. Тем временем у нас остывает предварительно обжаренный до такой приятной прозрачности лук. Друзья, не забудьте щедро посолить его. Сама тестовая часть у нас будет сладкой, а начинка соленой и ароматной.
Как только тесто подошло, раскатайте его, но не сильно тонко. В центр положите лук, затем, слепите конвертик как на фото. Можно смазать яйцом, чтобы придать пирогу красивый цвет корочки. Сверху можно украсить конвертик семенами льна.
Духовку предварительно стоит разогреть, если она газовая. При хорошем жаре выпекать такой пирог стоит не более 20-25 минут. Так что вот так, друзья! Аромат на весь дом будет вам обеспечен. Подавать такое искусное и одновременно простое блюдо можно к супу, мясу или кушать как основное. Бон аппетит, друзья!